加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿时六一最渴望收到的礼物】+一盒水彩笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时六一最渴望收到的礼物】+一盒水彩笔

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3742
楼主

在我小时候,家里条件虽然不是富裕,但也比上不足比下有余,爸爸妈妈呢,虽然平时做事很辛苦,可是只要是我学习上需要的东西他们都没有亏待过我。我还记得当时老师让订小主人报纸,他们二话没说就订了,要知道班上可没有几个人订的呢,后来还有同学来我家里借着看呢。不过除此之外倒也没有再收过其他的礼物了。农村里也没有过生日那套,记忆中真正意义上的礼物,就是我十岁那天,阿姨送给我的一本笔记本和一支钢笔。我们那里十岁是个节点,方言说的“割尾巴”。那天过了,我们就真的长大了。只是这么多年过去,笔记本还在,钢笔却早已经不知道哪去了。

忘了是几年级的时候,老师让我参加一个演讲比赛,我都准备了好多天,可以说是万事俱备,只差上台了。结果比赛那天我刚好出麻疹,唉,老师就让另一个男同学代替我去参加了那个演讲比赛,虽然不用上学也挺开心的,可是当得知比赛的奖品就是一盒水彩笔时,我好伤心,特别恨自己为什么那天要出麻疹。

没错,我小时候最想要的礼物就是一盒水彩笔,可是作为家里的老二,悲催的一直都是用的姐姐剩下来的,从来都没有拥有过真正属于自己的水彩笔。这次好不容易有了个机会能得到自己特别渴望的东西,却又因为生病而没得到,是不是挺让人沮丧的?-现在小皮球就比我幸福,她不止有水彩笔,还有很多盒,还有很多类型,喷喷笔、闪光笔、荧光笔,还跟我“嘚瑟”,妈妈,你小时候有没有用过这样的水彩笔?哼,我小时候哪有你这个条件哦,有笔就不错了。不过现在我就可以借用小皮球的彩笔,偶尔也画个画啥的,也挺幸福的呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:39 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:39 活动奖励
沙发
以前想要什么都不容易
个性签名
板凳
对我来说,六一的时候想要的还不少
我那个时候想有一个洋娃娃
小的时候想要的东西都很难得到,得到也需要盼好久
我们小时候什么都没有,就比较的渴望想要要个礼物
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

是啊
回复 5# 亲亲小公主

小时候没有现在好呀
回复 4# xuanxuan0426

哈哈,我对洋娃娃倒没什么想法
回复 3# 小小菲儿

亲比较贪心哦
回复 2# 晓之风铃

是啊,条件不允许啊
我都不记得自己想要什么了。
回复 12# 有城

那就是啥都想要呗
那个时候特别喜欢
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 14# 包容宇宙

是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请