加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝暖心瞬间】+童言童语暖人心+有城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝暖心瞬间】+童言童语暖人心+有城

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2748
楼主
小家伙其实最近挺惹我生气的,也是因为我自己心太过浮躁了,所以容易上火吧,不过事后,自己又容易感到内疚,反正就是一个矛盾结合体来的,我觉得最近可能孩子有些叛逆了,他不怎么愿意听人家说,有时候你越是让他快一点,他越是慢慢来,反正就是急死你!有时候我自己也真的好无奈呀,怎么样才能让孩子乖一点点呀,两个孩子以后,感觉自己更加容易心浮气躁了,做什么事情都好像一件任务在那里一样。反正赶紧做好来才是真,做少一件事情就是少一件了。
昨天我不是生气打了小家伙嘛,后来自己心里也觉得对不起他,然后就想着中午的时候,去接他时好好地跟他讲讲,然后安慰一下他,因为我好像看到他并不是很高兴一样,我希望孩子知道,虽然我发火了,但是妈妈还是爱他的,昨天中午我去接他的时候,就带了两个小东西给他,说是送给他的礼物,希望孩子心里也高兴一些些吧。不过小家伙好像也忘记了具体的吧,我到了门口的时候,就不管这烈日当空的了,也蹲下来跟他讲话。

我跟他说,今天早上妈妈发火了,还打了你,对不起,然后他就说没关系。我说虽然妈妈打了你,但是妈妈还是爱你的,是因为你做事情老是要拖拖拉拉的,所以妈妈才发火的,但是你这样做也是不对的,后来我问他,自己有没有错的时候,他竟然说,自己也有错误,平常要让他承认自己的错误,可难了,硬说自己就没有错,自己是对的!也不知道哪儿来的底气,把错的说成是对的!后来他又说,妈为什么人到点了就会死了呢?其实他的意思就是,为什么人到了时间了,就会死去了?

我说这就是人生呀,每个人都有可能会死去的,现在就是一天一天变老,再老就会死去了,小家伙说,我不要妈妈慢慢变老,我想要妈妈一直跟我一样,很慢很慢地长大。孩子,我懂你的意思了,你是不想妈妈变老然后死掉,虽然他的表达不是很顺畅,但是意思我懂!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:00 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:00 活动奖励
沙发
我也总会对孩子发脾气  觉得还不着调
板凳
主要是一个人带两个孩子,比较的累,就很容易发火,我之前有段时间也是如此
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很棒的孩子
个性签名
我现在不那么愿意发脾气了
总觉得孩子就是来收我们的人
我 这两天情绪起伏也挺大的。
看到孩子这样都不忍心生气了
回复 #小小菲儿

是的啊
回复 #guiguiookeke