加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 为了不让姥姥失望而回家吃饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了不让姥姥失望而回家吃饭

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4204
楼主
        最近老公的工作特别忙所以也不能按时下班,对于吃饭这个问题也就不能按时了。平时宝贝都是在幼儿园吃晚饭的,回家后除了吃点水果外几乎不吃主食了,现在孩子大了对饭也没有小时候那么热爱了,也是贪长的年纪。可是不管怎么样,老妈老爸的饭菜都是随时准备好的,就期待着儿女们天天在那吃饭才高兴呢。

上周末老公又是加班回来很晚,我们怕老妈折腾还得给我们准备饭菜,就打算去附近的国际粥吧吃饭。下车的时候宝贝很兴奋,因为新买了双闪灯的鞋所以我提议给她拍张照片,小家伙也是配合,不过大多时候还是看心情了。到了粥吧里,爸爸去找座位,我和宝贝点餐,旁边有一位服务员听我们边点餐那边边记录,可是刚点了几道菜和主食,老妈就来电话了,问老公下班没有,我说我们刚到粥吧准备在这吃一点呢,可是老妈说家里的饭菜已经准备好了,炒了三个菜一个凉菜就等我们回去吃呢,我这边已经点了一半餐那边又不想老妈失望,宝贝这时候却说我们还是回姥姥家吃吧,要不姥姥白忙活了。

我感觉宝贝说的有道理,这边和服务员道歉,那边答应老妈一会儿就回去吃饭。还好市内离的都很近,我们出来也不堵车,一会儿就到了老妈家,老妈看我们来了非常高兴,菜已经热好,粥也给盛上来了,看着我们吃的越多她才越高兴呢。

无论我们多大,只要有父母在,在家在就永远都是孩子,永远被惦记着,就像我们自己成为父母后也一直为孩子着想着。今天给宝贝提出表扬,知道姥姥的辛苦和不易,下次有机会再带她来粥吧吃饭吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大宝贝太懂事了。
板凳
表现不错的
宝贝长大懂事了
看来还是跟姥姥亲哈。
孩子真是好啊,比较体贴姥姥
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
宝贝这一身,真好看。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-05-24 11:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很懂事的孩子呀,真的好棒的
很贴心的孩子
个性签名
漂亮又懂事的宝贝,点赞
宝贝很贴心哦*---------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
宝宝真懂事
好懂事的孩子呢……
回复 13# 露珠多多

呵 呵谢谢亲的表扬
回复 12# sisishaoshao