加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 貂熊对战袋獾,你猜,谁会赢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

貂熊对战袋獾,你猜,谁会赢?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2580
楼主

前段时间,我在宝宝地带网上申请了《猜猜谁会赢》的绘本,想不到试用成功了,当看到站内信通知时,我还蛮兴奋的,因为我知道这类书籍孩子是最喜欢的,特别深受男孩子的喜欢,我家正好是个儿子,平常他都经常叫我给他讲关于此类的故事书。等待了几日后,我终于收到了这本书,当天就给儿子讲了这本书,儿子很喜欢听。这种书很适合给孩子做亲子阅读,作为亲子共读的书本,很合适。

《猜猜谁会赢》是一套动物科普书。全套共13册,每一册介绍了两种相近动物的身体特征、生活习惯、捕食技巧等内容,并设想出二者对抗的情景和结果。作者在书的最后鼓励小读者通过自己分析二者的特点,做出自己的想象和判断。

书中涉及的动物包括恐龙、鳄鱼、巨蜥、熊、虎、狮、鲸鱼等大型动物,也有螃蟹、龙虾,甚至大黄蜂、马蜂、蜘蛛这样的昆虫类小型动物。是一套巧妙兼具了知识性、科学性、文学性和趣味性的动物百科系列。

我收到的是《猜猜谁会赢》的其中一本,是《猜猜谁会赢:貂熊对战袋獾》,这本书讲了貂熊和袋獾的拉丁学名,喜欢生活的地方,它们的性格特征,牙齿,颚,噬咬的方式,力量的大小,最喜爱的食物,爪,皮毛,它们的传奇,速度等内容进行了简单的讲述,配以图画,更形象生动,更会提起小孩子的兴趣,特别是男孩子,很喜欢这类型的书籍。本书具有知识性,很适合幼儿阶段的小朋友阅读,还有科学性,真实客观的科普知识、详实的数据分析,包括拉丁学名、别称、“实际大小”的展示、标尺网格的运用、大量的真实图片,进行了充分的对比和比较,本书还有文学性,每本书的一开始,作者便设置了一个情景:如果AB狭路相逢,会发生什么?如果它们大战一场,谁会赢呢?为小读者留下一个引子。在进行了一番全面的数据分析之后,作者便导演了一场两只动物之间的对战,有些战斗完全出乎我们的意料,充满了戏剧性。最后,本书还有趣味性,五花八门的趣闻、让孩子捧腹大笑的幽默、对战情景的编排设计,让科普变得有趣起来。

这本《猜猜谁会赢:貂熊对战袋獾》书看完,孩子就吵着看其他的几册,孩子很喜欢,我会买齐其他12册,让孩子看起来的,谢谢宝宝地带。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有意思的一套书呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
很好看的科普书
这套科普书,内容很喜欢
这书不错哦,蛮喜欢的。
特别喜欢看的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》