加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 柔冰童话:2.小熊给奶奶送重阳糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

柔冰童话:2.小熊给奶奶送重阳糕

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1891
楼主

《柔冰诗意童话》   

2.小熊给奶奶送重阳糕      

九月九日重阳节快到了,妈妈蒸了一大蒸笼重阳糕,让小熊给奶奶送去。

小熊提着一笼重阳糕出发了。路上,碰到山羊爷爷,小熊从蒸笼里拿出一块糕送给山羊爷爷,说:“爷爷,老人节快乐!”山羊爷爷直夸小熊是一个有礼貌,尊敬老人的好孩子。

小熊继续朝前走,碰到白兔奶奶,小熊从蒸笼里拿出一块糕送给白兔奶奶,说:“奶奶,老人节快乐!”白兔奶奶直夸小熊是一个有礼貌,尊敬老人的好孩子。

小熊继续走。一路上还碰到了牛奶奶,马爷爷,鸡奶奶,猪爷爷,……小熊都从蒸笼里拿出一块糕送给他们,他们都夸小熊是一个有礼貌,尊敬老人的好孩子。

终于来到奶奶家门口。小熊掀开蒸笼盖子,“哎呀!只剩一块糕了,怎么办呢?”小熊正在抓耳挠腮的时候,奶奶已经站在小熊跟前。

“小熊,你在发什么愣?”奶奶笑呵呵地问。

“奶奶,老人节快乐!妈妈让我给您送重阳糕来,可是……”小熊急得眼泪都流出来了。

“可是什么呀?”奶奶笑呵呵地掀开盖子。

“哦!妈妈让你提这么大个蒸笼,送这么小一块糕给奶奶吗?”奶奶依旧满面笑容的样子。

“不是,妈妈蒸了满满一蒸笼,我在路上碰到好多爷爷奶奶,送给他们了。”

“哦!小熊长大了,有礼貌,懂得尊敬老人了。”奶奶笑呵呵地说。

“奶奶,您不责怪我了?”小熊惊喜地扑到奶奶怀里,还撒娇地说,“那些爷爷奶奶也都夸我,是一个有礼貌,尊敬老人的好孩子。”

“对,要做一个有礼貌,尊敬老人的好孩子。这才是你和妈妈送给奶奶最好的礼物。”说着,奶奶一手拎着蒸笼,一手牵着小熊走进屋子。

写作背景:一次重阳节,儿子从幼儿园带回一块重阳糕,他给我讲重阳节是老人家,要尊敬老人。晚上熄灯后,我就给他讲了这个故事。他睡着后,我起来写下的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
一个天生喜欢讲好听故事的妈妈
沙发
快到端午节了,有关于端午节的故事么?
  • 柔冰
    柔冰:额,那我来写吧。以前没有精选的,在另一台老爷电脑上,几百年没用过那电脑了,哈哈哈,可能有。生活的柴米油盐酱醋茶都曾进了我们的童话故事。
    05-23 09:23
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
愿柔冰的小小童话故事,带给更多孩子一个温馨的童年!
个性签名
一个天生喜欢讲好听故事的妈妈
懂得尊敬老人的孩子会更棒的
  • 柔冰
    柔冰:是滴,是滴……
    05-23 09:27
很棒的孩子啊
  • 柔冰
    柔冰:从小有妈妈陪伴的孩子,是幸福的。愿每个来宝宝地带的妈妈,都能获得慢慢的能量,无论怎样,都要陪着孩子,让孩子健康快乐成长。
    05-23 22:22
很有趣的小故事,让孩子学会做一个有礼貌,尊敬老人的好孩子
  • 柔冰
    柔冰:是的,是的。孩子小,大道理也不明白,就用小动物的故事来告诉他们。
    05-23 22:21
这个故事很好哦,是自己写的吗?
  • 柔冰
    柔冰:对呀,我发的所有童话,都是我原创的哦。我还有一部200集的系列童话《阿贝传奇》月亮阿姨,风阿姨,雨叔叔,太阳公公,生姜草婆婆,小石子,等等都帮助一只可爱的小兔子阿贝,后来老虎狮子大蟒凤凰等等都接受阿贝做他们的老大。哈哈哈,我说,这是一部前无古人后无来者的史诗篇巨作。
    05-24 08:00
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:回复柔冰:给你三十二个赞!
    05-26 21:57
这个周末老公和公公一天生日 我也做个蛋糕去
  • 柔冰
    柔冰:带着孩子,一起做,会更有意义
    05-24 17:08
这个故事看着不错哦。
  • 柔冰
    柔冰:好故事多着呢 哈哈哈
    05-24 17:09
让孩子看棒棒的童话了
重阳节敬老,懂礼貌的小熊

最新试读试用