加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小马宝莉宝宝有声故事书》:看故事向小马学习好品质
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马宝莉宝宝有声故事书》:看故事向小马学习好品质

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:5914
楼主
小马宝莉一直是孩子钟爱的动画之一,上周收到分享会赠的两册故事后,兴致勃勃地又把最新一季的小马宝莉动画看了一遍。不过,我发现一个问题,孩子在观看动画时,没有看书专心,看过之后就忘了,让他再回顾一下故事情节,直接一句“不知道”。要知道,每集故事其实都很有看点,如果归纳起来还有不少好品质可以借鉴呢!或许正是因为这个原因,新天地童书优选了小马宝莉中的20个经典动画故事,展现了小马们自信、勇敢、坚强、独立、忠诚、有爱、乐观等20个品格主题,让孩子走进小马世界,学习她们的好品质。

本次收到的是《神奇药水的秘密》和《追梦可爱标志》,一本是关于诚实,一本是关于梦想。这两个主题对孩子都有着很好的引导作用。

在《神奇药水的秘密》中,再现了现实生活中常见的骗局现象,很多人为了给自己的产品做广告,请托儿帮忙宣传其功效,由于吹捧地神乎其神很多人会上当,这不史密夫婆婆就相信了弗立姆、弗莱姆兄弟推出的一款“青春神仙水”,这款“神仙水”让她重获了“青春”,在小马谷游泳比赛中还得了金牌。尽管史密夫婆婆得到了快乐,但是苹果嘉儿发现了一个天大的秘密,这对兄弟买的药其实不是“神仙水”,而让史密夫婆婆有出色表现的是她自己的心态改变了。

为了不让史密夫婆婆准备挑战极限跳水,苹果嘉儿勇敢的站出来揭穿了骗子行为。这个故事的主题虽然是诚实,但个人觉得可以从史密夫婆婆身上学到改变心态,就能改变生活的道理,也许很多时候我们的畏难情绪只要换种心态就有不同的结果。

再说说《追梦可爱标志》这本,对于小马谷的小马而言,屁股上拥有一个属于自己的可爱标志是生命中的大事,然而苹果丽丽却迟迟未能获得,这让她非常沮丧,为了可爱标志尽快获得,她尝试了很多方法,但是最终失败了,不过她在可爱军团中找到了自己的归属感,即使暂时没有获得可爱标志,她也不放弃追寻。这点很重要,失败确实让人不好受,但不经历风雨怎么见彩虹?哪有人能随随便便成功?!只要本着这种状态去追梦,相信梦想就再某个拐角出现。

值得一提的是,本套书除了故事,还是有声的,专业配音演员倾情演绎,同时书的大小和适合孩子的手掌,圆角模切,不伤手。每个故事之后有行为指导,还有互动的游戏,让孩子爱不释手。非常不错的书!

附上书的插页

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子们都爱看呢
板凳
我家非常喜欢看这个动画片的
这书色彩很棒,故事更棒
我家超级喜欢的小马宝莉
孩子们都爱看呢
淞然龙龙 发表于 2018-05-22 21:34
恩小马宝莉很受欢迎
我家非常喜欢看这个动画片的
鸭丫0815 发表于 2018-05-22 22:27
我家是男孩也喜欢看尴尬
这书色彩很棒,故事更棒
亲亲小公主 发表于 2018-05-22 22:33
书中图片选自动画片
我家超级喜欢的小马宝莉
xuanxuan0426 发表于 2018-05-23 06:50
哈哈,我们家也是很喜欢
孩子很喜欢的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-05-23 10:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
女孩子应该会更喜欢
看起来非常不错的书哦。
孩子很喜欢的
晓之风铃 发表于 2018-05-23 10:26
嗯嗯,确实如此
女孩子应该会更喜欢
凌晨两点蓝 发表于 2018-05-23 10:29
没错,故事主角都是女孩
看起来非常不错的书哦。
有城 发表于 2018-05-23 11:22
感谢亲的支持玫瑰