加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 柔冰童话:《诗意童话》1.萤火虫打灯笼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

柔冰童话:《诗意童话》1.萤火虫打灯笼

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2135
楼主
1.萤火虫打灯笼

夏季的夜空,有一种精灵,他们守候在每一条乡间的路口,时刻准备給赶夜路的人,打一盏灯笼,他们就是萤火虫。

一个没有月亮,没有星星的夜晚,漆黑一片。

一只小狗正摸黑往家赶,可是,天实在太黑了,小狗看不见路,他吓得呜呜地哭了起来。这时,飞过来一只小小的萤火虫,它手里提着一盏小小的灯笼。

萤火虫说:“嗨!小狗,你为什么哭?”

小狗抹着眼泪说,“我看不见回家的路。”

萤火虫说:“没关系,我走前面,給你打一盏灯笼。”

小狗说:“我的家很远,你的灯笼这么小,走不了多久就会熄的。”

萤火虫说:“你放心吧,满山的路口,都有我们萤火虫小精灵,我们保证一路护送你,直到你回到家。”

说完,萤火虫就在前面带路,叫小狗赶紧跟上它。

走到前面一个山口,刮起一阵风,把萤火虫吹得东倒西歪。萤火虫紧紧地抓住手中的灯笼,把小狗脚下的路,照得亮堂堂的。

终于到了山口的岔路口,萤火虫累得手都发酸了。萤火虫轻轻地吹了一声口哨,忽然从路口跑出来一只小小的萤火虫,它手里提着一盏崭新的小灯笼。

“嗨!朋友,我把小狗交給你了。”说着,原来的萤火虫,转身钻进了路边的草丛,微微地喘了一口气,闭着眼睛休息了。

小狗跟着另一只萤火虫,继续往家里走。

走到一个小路口,又跑出来一只小小的萤火虫,它手里提着一盏崭新的小灯笼。原来的萤火虫转身钻进了路边的草丛,小狗跟着这只萤火虫继续往家走。

就这样,一只萤火虫累了,又来一只萤火虫。小狗都记不住了,究竟一路上有多少只萤火虫帮他打了灯笼。

妈妈关门睡觉前,小狗终于回到家里。小狗告诉妈妈一路上幸亏有萤火虫帮助,否则,它还回不了家呢。

妈妈说:“萤火虫是黑夜里的小精灵,专门帮助摸黑赶路的人。”

温馨提示:《诗意童话》是各种各样可爱的小动物,读完《诗意童话》,再读《果蔬童话》,这里可有各种各样好吃的蔬菜水果呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
一个天生喜欢讲好听故事的妈妈
沙发
内容真不错,坚持阅读吧
板凳
读着感觉很轻松,很有趣的一个故事
  • 柔冰
    柔冰:贪睡的小青蛙,小熊拍皮球,一定一定要讲给宝贝听哦!以前,我所有有宝宝的同事,我都极力推荐这两篇的,哈哈
    05-23 09:07
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-05-23 08:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
想起小时候经常追着萤火虫跑的
  • 柔冰
    柔冰:我写的时候,还真是想起小时候瓶子里装着萤火虫,当火把,尤其是看电影的晚上。虽然照得不是很远,但很多小孩,都会拿小药瓶,装几只萤火虫带在身上,看完电影回家,当火把。实际上,大人带打火把的麦秆的,小孩更是一种好玩的快乐心理。
    05-23 09:26
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复柔冰: 我也这样做过,不过萤火虫装在瓶子里很容易死,我弄死了不少萤火虫,现在想想,都觉得对不起萤火虫呀!
    05-23 09:29
我没有见过萤火虫,很友爱的故事。
  • 柔冰
    柔冰:额,现在好像城里还真没萤火虫
    05-23 22:16
好有爱的故事,很适合孩子听
  • 柔冰
    柔冰:因为全部是为我儿子原创的故事,所以有爱呀。哈哈哈
    05-23 22:17
故事很喜欢的
  • 柔冰
    柔冰:喜欢就好,我慢慢发出来,贪睡的小青蛙,小熊拍皮球,一定要讲给宝贝听啊
    05-23 22:18
个性签名
故事内容真好
  • 柔冰
    柔冰:大家一起来讲故事吧
    05-23 22:19
我家女儿最喜欢这样的童话了
  • 柔冰
    柔冰:好呀,明天开始,继续发这部诗意童话。
    05-25 10:28
现在孩子都很少能看到萤火虫了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请