加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝暖心瞬间】——妈妈的小导航(姗儿宝贝08)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝暖心瞬间】——妈妈的小导航(姗儿宝贝08)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:9452
楼主
        都说女儿是父母贴心的小棉袄,这个说法一点都没错,养个女儿有时候真是觉得太幸运了,虽然没有养男孩的经验,但是看到身边的一些男孩子就太庆幸生了一个小女儿,原来女儿可以对妈妈这样好。

姗儿从小就是一个很文静乖巧的小女孩,在平时生活中也是一个很心细的小姑娘。一般都说女生的方向感比较差,但是姗儿从小就表现出来比较偏理科的一面,姗儿在很小的时候就有东南西北的概念,而且出门的时候一般都不会走错方向。

在姗儿四岁多的时候,妈妈每次出门都会让姗儿记路,回去的时候会故意让姗儿带路,姗儿每次都准确无误地走到停车场的地方。

慢慢地姗妈都养成习惯了,出门带着姗儿就像带了一个导航仪,尤其是去陌生的地方,每次都会让姗儿在前面帮我带路,小丫头也很乐意为妈妈效劳。

姗妈的方向感一直都不是很好,除非这条路走了很多次,如果是初初走的话,要不就要非常用心去记路,要不就是要用导航,有时候逛商场出门就走反了,如果和姗儿一起,姗儿经常会提醒妈妈,我们走错了,应该走那一边~

尤其是在停车场的时候,姗儿已经比妈妈会用许多找车的工具了,比如在停车缴费处有查找车的机器,姗儿每次都会提醒妈妈去看一下车子的停车号,然后还自己去研究如何走到停车的位置。

有时候妈妈去陌生的地方会开手机导航,姗儿会拿着手机导航提前给妈妈指路,告诉妈妈前方要注意转弯等事项,因为有时候手机导航的语音会有延迟或者路线比较复杂的情况下会来不及转,我一般都会把手机交给姗儿,让她看清楚方向,提前告诉一下妈妈。

有了姗儿这个小导航,妈妈每次出门都不会因为找不到路而着急,有时姗儿为了帮妈妈指路,本来在车上都有些困了,想睡觉了,但是还是坚持帮妈妈看导航,和妈妈一起找路。

如果是姗爸发现姗妈找不到地方肯定会讥讽一番,然后开始说风凉话,但是姗儿从来不会像姗爸那样,每次妈妈找不到路的情况,姗儿总是会帮妈妈再看一下地图,然后像发现新大陆一样和妈妈说那个地方在哪~

有时候真觉得女儿真是太贴心了,老是能给妈妈暖心的感觉,如果姗爸能有女儿一半的心思都让妈妈感到开心了。

当然姗儿感动妈妈的事情还有许多,比如姗儿会因为做错事情感到内疚,想办法来弥补,让妈妈不会那么生气~

有一次姗儿看到我的一瓶黄油精华露,当时那个是用一个像滴管状的吸管去吸取黄油精华露擦在脸上,姗儿可能觉得好玩,就去玩,因为我的精华露已经用到一半了,姗儿就加了一些水进去。

妈妈发现的时候水已经完全渗透到精华露中去了,当时就把姗儿训斥了一顿,告诉她不是所有东西都是玩具,妈妈给她买了那么多玩具,为何非要玩妈妈的护肤品,这些东西很贵的,因为放水了就不能再用了。

姗儿当时就委屈地撅起了小嘴,也不说话,这丫头就是不爱解释。过了一天后,姗儿突然问我那瓶精华露多少钱,我胡乱说了句500,不一会姗儿就拿了五百元人民币给我,说这是奶奶给她的压岁钱,她赔给我。当时我哭笑不得,这丫头竟然还藏了私房钱偷笑

后来我了解到原来姗儿是看到妈妈的精华露已经用到了一半,如果加水进去就可以变成一瓶,可能看我们经常往快用完的洗手液当中加水,然后又可以维持用一段时间,所以她是想着帮妈妈的忙。当时觉得错怪了姗儿心里还是有些内疚,赶紧和姗儿道歉,说妈妈不了解你的想法,但是以后有委屈一定要告诉妈妈,无论是谁也都应该学会解释原因,很多人因为不知道真实原因才会误解,为何不把你真实的想法告诉别人呢?

还有一次是去年我带姗儿去海边玩,结果自己不小心踩到海边的一个漩涡当中,姗儿和另外一个小朋友本来走在前面,突然发现我怎么一下跌到水中赶紧过来。

当时那个地方有块礁石,我站在礁石的旁边,一半身体已经沉到水中,姗儿马上站到礁石旁想去拉我上来,后来发现那个地方的沙子也会下陷,我担心姗儿也陷到水中赶紧让她到岸边等我,我自己想办法出来。

姗儿当时就很着急在一旁等待,后来我把身上的东西给朋友后自己慢慢爬上来,姗儿赶紧跑过来抱住我说,妈妈你没事吧,刚刚吓坏我了~

我问如果妈妈被海水卷走了怎么办,姗儿说她一定会拉着妈妈不让妈妈被卷走的。听到这句话真是感到一股暖流从心中流出来,有时想到孩子的这些点点滴滴真的为孩子做任何事情都心甘情愿~

还记得有一次和公司同事出差了几天,每天晚上妈妈都会和姗儿通电话才睡觉。

姗儿就一直在电话中问我妈妈什么时候才回家。我告诉她还要过两天,姗儿就说妈妈你快点回来。

妈妈问姗儿在家里是否很乖,作业是不是自己写完了,有没有一直看电视,因为我只要不在家,奶奶就会带着姗儿看电视,姗儿回答作业已经全部写完了,在家里看了一小会电视就没有看了。

姗儿最后说妈妈,你快点回来,我好想你啊!听到这句话妈妈的心都要融化了,可爱的女儿,妈妈也希望能快点飞回你的身边,陪伴你的每一天。孩子长大的速度远远要高于父母的预测,转眼孩子就会读大学,上班,结婚,生子,有了自己的家庭。所以我们就要更加珍惜和孩子在一起的美好时光,享受着宝贝暖心的每时每刻!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-08-23 09:57 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 09:57 活动奖励
沙发
我觉得姗儿被你们教育的特别好
板凳
回复 2# guiguiookeke

谢谢亲夸奖~
真幸福啊!我现在忙于二宝,都疏忽了对大宝的照顾呢。
个性签名
回复 #小淼儿

呵呵,两宝肯定忙碌
这么小还能够攒到钱,自制力挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真是可爱的小宝贝。
回复 #熙笪

呵呵,压岁钱
宝贝自控力太好了
很棒的宝宝
个性签名
回复 #晓之风铃

谢谢亲夸奖
回复 #xuanxuan0426