加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】+基本上没有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】+基本上没有

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2434
楼主

我小的时候绝对算是一个乖宝宝,大人不允许的事情一般都不会做,当然偶尔也会有例外的情况。

要说严厉的批评应该算是某一年的暑假吧。我家附近有条河,每年放暑假早上我都会跟小伙伴约着一起去河里洗衣服,顺便捞捞小鱼小虾什么的。对,那时候的河水还是很清澈的,肉眼就能看见很多小鱼,而我们站在河里洗衣服,就会有许多小鱼来啄我们的腿,痒痒的酥酥的,特别舒服。河对面是一片草地,经常会有一些养牛的、养鹅的把牲口带去那边,小伙伴们也总会互相怂恿着过到河对岸去捡鹅蛋捡鸟蛋什么的。可是妈妈却不许我和姐姐去,后来我才知道那是因为她小时候有一次掉进河里,差点被水冲走,所以至今都有阴影,每次她都要求我们衣服洗好就回家,不要在外边逗留。可是有一天我没听妈妈的话,偷偷的跟小伙伴一起去到了对岸,巧的是妈妈刚好也来河边,被她抓个正着。得,接受惩罚吧。我记得妈妈当时特别的生气,但是她也没有在外面骂我,而是回到家之后才让我写检查。

还有一次冬天的早上,好像是放寒假了,又不上学,我跟姐姐在床上一人一头,玩的好好的,不知道因为什么就在被窝里打起架来,互相踢来踢去。我小,哪是姐姐的对手哦,打不过她就只能哭呗。妈妈听见了,就在楼下喊,可是我俩还在打,然后妈妈就拎着扫把上来了。我看到妈妈拎着扫把上楼的时候就认错了,姐姐是死犟着不松口,然后妈妈就隔着被子打了下去。其实也不疼,可是姐姐脾气就是这么犟,后来妈妈把扫把柄都给打断了呢。除了这两次,好像我再也没挨过打了。其实这两次也不能算是挨打吧,只能说是教训,所以想想自己还是蛮幸福的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:23 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:23 活动奖励
沙发
没有被打真不错的
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

因为我乖啊
真是个乖宝宝啊,我小时候比较的顽皮
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

嘻嘻,调皮的童年更开心啊