加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 初学围棋的兴趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初学围棋的兴趣

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5207
楼主

上个月给非非报了围棋兴趣班,我知道什么东西开始学都很无聊了,不过非非好像并没有说什么了,前一两节课后下就回家,当我问今天学什么内容的时候非非会说只学了一点点东西。因为对于围棋来讲非非这个年纪学有一点晚,通常是4、5岁的孩子开始学是最好的时候,所以非非这个班里只有两个孩子是上学的孩子其他的都还是在幼儿园,老师授课的方式就多少还是像幼儿园一样每节课的内容少而且慢,非非每次回答我的口气有些不耐烦的样子,我只好鼓励他说你现在比他们大所以进步快,老师也说过一段时间就可以给你调到其他的班了,非非不在说话。

也许是还了一个月后也学了点下棋的小方法或是一些套路、一些专用名称,非非一下课就开始给我一些关于围棋的东西,而且还拉着我到另外一个没课的教室下一会棋,我看着非非兴趣这样大当然要支持了,那就下一会吧,非非听了可是开心了。这个围棋教室墙上挂个“围棋弟子规”,非非还认真的给我念了念,我说好的,上面的话就是告诉你如何学围棋呢。读完了非非就开始自己摆起来。

因为手里有围棋书,非非认真的看着书进行摆棋,边摆还自己边回忆老师上课时是怎么讲的,特别认真的样子让我感觉真好!

自己自习了一会看着我一直坐在他对面,于是想把自己今天学的内容也教给 ,我说好呀,你每天学什么就教我什么,到时候妈妈就可以和非非一起下棋,非非就在家当妈妈的老师吧,非非认真的教起来,在棋盘上摆好一个就告诉我这个叫什么,又告诉我棋盘上有特殊的地方的名称是什么,特别有耐心和认真。而且还把老师在课上给他们讲的一些招式和步骤进行了演示告诉我这个情况出现应该如何下就可以吃子,并且给我出题让我来下棋,当我下的不对的时候会及时告诉我如果这样下是不是就对了,简直就是一个小老师的样子呀。当然教课后是要练习的呀,于是非非一定要和我下一盘,还信誓旦旦的说让我几个子或是如果我可以吃了他十个子就算我赢,我听了笑笑说好的,心想口气到不小呀!不过开始下棋我也发现这学过了没学过就是不太一样了,从前也和非非在家下棋了,非非可没有像现在这样很有方法和章法的下棋,总是在不经意间就让非非了我的子,非非还边下边告诉我应该这样下应该放在哪里结果就会不一样,当经过非非的调整还真是结果就变了呀,尽管我也吃了非非几个字,但还是非非吃的我多呀,最后的结局当然是非非赢了。

我们这一下就是一个多小时呀,一看表都已经七点多了,问非非什么时候回家呀,非非说要给我摆一个好看的阵势就回,那就摆吧,没一会就摆好了,这黑白棋相间摆在底色为黄色的棋盘上感觉真是好看呀!

非非的行动告诉我他至少现在应该已经喜欢上围棋了,那就坚持下去,多增加点自己的兴趣点和爱好也是一件很不容易的事情呀,希望非非可以在围棋中找到快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常棒,加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
孩子有兴趣,就会更加的去努力钻研
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
宝宝好棒的
个性签名
宝宝好棒的
晓之风铃 发表于 2018-05-16 12:48
谢谢亲的支持了!
孩子有兴趣,就会更加的去努力钻研
熙笪 发表于 2018-05-16 10:58
我也希望这样!
非常棒,加油!
包容宇宙 发表于 2018-05-16 10:18
谢谢亲的表扬!
回复 7# 托马斯

不用客气了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
棒棒哒,学这个最容易修生养性了。
兴趣是最好的老师
学围棋很好滴,就是费时间,越往后下一盘棋需要的时间就更多了,我们三年级就明显感觉已经没时间下棋了。
希望通过学习能提高耐性,思维性等能力。
学围棋以后可要花时间了~
学围棋以后可要花时间了~
姗儿宝贝08 发表于 2018-05-18 14:29
是的,一不小时就得好长时间了。
希望通过学习能提高耐性,思维性等能力。
隶涵妈妈 发表于 2018-05-18 12:35
我就是这样的想法。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请