加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 古老的缝纫机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

古老的缝纫机

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2620
楼主

前几天回娘家,看到家里人在收拾东西,发觉那台古老的缝纫机还完整的在呢。家里很少有古老的东西,都给扔了,最古老的就是那台古老的缝纫机,那是妈妈的嫁妆,所以还没有扔到,就来也奇怪,这个机子到现在还可以运转的。这个也是妈妈非常珍贵的礼物了,一直放在书房上收藏着。听妈妈说,以前比较穷,家里有台这样的机子,就已经是上等人了,虽然她们不是上等人,外婆也不太赞成这婚事,可是妈妈和爸爸在当时可成了反动分子的自由恋爱。在家人不太支持的情况下,爸爸为了娶我妈妈,省吃俭用攒来的钱就是买了这个缝纫机作为嫁妆,让妈妈的外家人觉得这个可算是体面的,还有更多的是爸爸的真情实感,打动了外婆家,最后才勉强答应妈妈和爸爸的婚事。所以即使更多的古老物品扔了,我家还是继续保留这台缝纫,就是见证着爸爸以前努力追求妈妈的心思。妈妈和爸爸幸福生活地在一起了。让我们也觉得现在的自由恋爱也是要父母的开明,哪个不想自己的孩子过得幸福快乐的啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我姑姑家还有这种。
板凳
我家也有,我爸妈家
这个我家也有,那时还想丢了呢
我姑姑家以前也是有这个的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 有城

我们平时少用
回复 3# ttxs