加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 不遵守诺言,一定要惩罚一下他才行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不遵守诺言,一定要惩罚一下他才行

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2891
楼主

小家伙总喜欢拿手去挖嘴巴,我也不知道他怎么就学了这个坏习惯了,以前上幼儿园之前,他真的不会这样子的,可是上了幼儿园以后,就学了这个坏习惯的,然后也一直改不了,这从上个学期开始,一直到现在,还是喜欢用手去挖嘴巴的呢,我有时候看到真的是好生气的呀,可能是最开始的时候,看人家这样子做,他也学人家这样做,后面慢慢地,也就成了习惯了,然后再让他不要挖嘴巴的时候,就控制不住自己了呢。

这到底应该怎么跟他说好呢,最近他不是想看动画片嘛,我就放给他看,当然是用电视果放的,我也不告诉他这个是我在手机上可以操控的,我就骗他说是人家放的,我在在手机上问人家放不放,不过几乎每次他想看的时候,我都会放给他看,然后每次他说要看我都是有条件的,要不就让他先吃完饭了,要不就是先做完作业了。

后来他每次就问我,我要看汪汪队,他说什么呢?我就说他说你不要再用手去挖嘴巴了,要注意卫生,他说好,我说你答应了就要做到的哦,可是他转头又忘记了,后来我看到以后真的好生气啊,我就说你不遵守诺言,他说以后都不会再放给你看了。他就不依,一直在那里哭说要看就要看。我说我也没办法,人家不放给你看,他说他再也不相信你了,你欺骗他了,答应他的都没有做到。

他就说没有,自己没有挖嘴巴,我说那你说没有有什么用呀,人家都已经知道了,反正就是不可以看了,后来跟他说,以后就真的要注意了,答应了的事情,一定要做到才可以,昨天他又跟我说,要看汪汪队,我说不行哦他说了不放的哦。我要坚持住,最起码这两天我都不放给他看,昨天我就说了,他说给你一个改正的机会,最近这几天你要好好表现,不要再挖嘴巴了,你能做到吗,他说可以,我说如果你不挖嘴巴了,他就以后再放给你看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小小惩罚是可以的
板凳
孩子都会有些不好的小习惯的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有些小惩罚也好
孩子总是会有不好的习惯
这样做是好的
个性签名
我觉得就是要这样做的