加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 获奖在“五一节”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

获奖在“五一节”

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:4387
楼主
   4月的时候儿子所读的国学学校给孩子们开展了一项活动,这项活动就是“万字书”,就让希望孩子们每天都可以写点什么东西,而且要坚持下去,意在培养孩子们的写作能力,老师讲的很清楚,就是希望孩子每天都写,内容不限,重要积累,写的时间久了慢慢的就会发现原来自己也不发愁写日记写作文,也不会在说没有可写的的,老师给孩子们发了统一本,非非刚知道后就兴奋的告诉我说我们的万字书开始写了,写一个月的时间,看有那些同学坚持下来了,看看有没有同学真的可以写的超过成万字,这也就说意味着4月一个月30天的时间一天要写300字才可能呀,非非说我争取可以写出来,我说好呀,那就自己努吧。

第一天非并没有很发愁,因为在课上老师让孩子们用英文字母“A”写一个小故事,这样一来非非就决定接着往下写,要把26个字母都写了,好的,第一天非非写了260个字,而且已经写了两个字母的故事,我并没有过多的干预他,只要他想写就写。这样过去了一个星期后老师在群里让孩子们统计一下自己写了几天写了多少字的时候非非有些着急了,因为发现虽然自己在每天坚持可是却和班上的几个同学差距好大呀,于是非非说这样不行,我得多写点,我一听说可不要为了凑字数而写,那样就没意义了,非非说知道,但当自己要落笔写的时候却发现没有可写的,就算是英文字母自己也没有可编的故事了,于是我和非非一起找了找书,看看有没有读过的故事可以给他些启发,非非找到后说有写的了,又继续了,第二周过去了非非发现自己的排名靠前了。老师在这时给孩子又进行了一次点评和提点,告诉孩子可大胆的去写,只要自己认为这件事情可以写出点花样就可以,非非在受了老师的鼓舞后开始写小动物了,这一写不可收拾,非非每天回家都会主动把作业写完后就开始创作了,而且有时会写上好几页,按老师告诉我们这个本一页就是150字的时候,非非不仅写还自己配插图。有时我会问非非今天写的什么呀,非非说我的《动物侦探记》还在写呀,我还没写完呢,我听了笑笑说好,那就继续写吧!到最后一个星期老师在群里每天都会发一个截止今天的统计信息,非非特别关注,记得在28号那天晚上非非打球回来已经九点了,换平时非非一定会说累的不想写了,可是就在这一天非非却在洗完澡后继续写,说还有三天我要坚持下去,到4月30日截止的时候非非还真完成了“万字”写书的事情,非非写了10600个字呀,我都不可想像!

“五一”这天国学学校有一场用漫画形式讲述《三十六计》的活动非非也参加了,只是活动前老师告诉我说让非非把自己写的万字书选一节自己认为好的部分在这个活动现场读一读。非非自己选择了一段描写小动物《仓鼠》在当天的活动开始的第一个环节中读出来,在听了其他几个孩子所写的内容时非非和我都一样的感受,他们写的可真好呀!

让我更意外的是非非居然在这次活动中获得了三等奖,这个奖在这个特别的日子发给孩子应该也是对孩子这辛苦劳动付出的一种回报和奖励,非非特别高兴,虽然只有三等奖,但我却很满足,非非坚持和努力让自己得到了肯定和回报,特殊的日子获了特殊的奖励!

活动结束了,非非说我还要继续写下去,我说可以呀,老师不是也希望大家坚持下去,慢慢的就都会写作了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝好棒的
个性签名
板凳
宝宝好棒的
晓之风铃 发表于 2018-05-11 12:26
谢谢亲的鼓励!
棒棒哒!很好的活动。
非非好棒的,居然坚持下去了。
宝贝真棒
好厉害的作文大王。
能够坚持下去很有恒心,而且写的也很棒
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
能够坚持下去很有恒心,而且写的也很棒
熙笪 发表于 2018-05-12 10:47
内容一般,不过孩子可以坚持是我很开心的。
好厉害的作文大王。
有城 发表于 2018-05-12 06:57
呵呵,希望可以坚持下去。
宝贝真棒
liufen96 发表于 2018-05-11 22:02
谢亲的表扬了。
非非好棒的,居然坚持下去了。
鸭丫0815 发表于 2018-05-11 21:27
是的,主要还是有动力了。
棒棒哒!很好的活动。
宸宸mm 发表于 2018-05-11 13:47
是的,我也认为这样的活动很好,可以培养孩子的坚持力。
非非像个大小伙子了,真棒
宝宝很棒的呀,还得奖了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请