加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小尾巴奇遇记》—让你我永葆童真!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小尾巴奇遇记》—让你我永葆童真!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3067
楼主

《小尾巴奇遇记》到家的时候,正好孩子刚放学,他看到封面后就十分惊喜,立马拿给我看,说还是精装本呢,真是太棒啦!我家娃最爱看奇遇、冒险类的故事,此书是儿童幻想小说,正符合他的阅读口味儿,于是乎他捧起书奔进书房,到吃晚饭的时候已经读完一多半儿了。我家的规矩之一是吃饭时不讲话,可孩子实在忍不住就绘声绘色地讲给我听,他说故事太好玩了,作者的想象力太神奇了,第二天我也抽空读了起来,真是很好看,让我仿佛回到了快乐的童年时光。李勋阳是诗人、小说家、新锐儿童文学作家,下一步孩子要找来李勋阳的其他作品读一读,更深入地认识下这位作家。

孩子和我一起读过很多童话、神话和幻想小说,每本书都各有特色,这本《小尾巴奇遇记》则是从很独特的视角来讲述很独特的故事,荒诞神奇又耐人寻味。“小尾巴”吃了炒黄豆后就放了个屁,然后居然把自己崩到了沙漠,哈哈哈,真是太好玩了,我们从未想过屁能有如此大的魔力吧,真是太不可思议了。后来小尾巴碰见了一个能热胀冷缩的小男孩,小尾巴给他起名叫“气蛤蟆”,很快他们两个就成了好朋友。

我家孩子非常非常羡慕“小尾巴”能有“气蛤蟆”这么个奇特的好朋友,他们一起上天,又一起入海,见识了庞大的天体和神秘的海洋生物,书中的描绘让孩子大开眼界,想象力爆棚,娃说他也想走进童话世界,跟随着“小尾巴”和“气蛤蟆”开启神奇古怪的快乐之旅呢,也想去“哇哇湖”喝上一口,还特别想看到会飞的花,其实我何尝不想啊,在书中我梦回童年,感觉好轻松好舒心!这本书太好了,真的能在书中找到无忧无虑的快乐!

李勋阳说:与其不想长大,不如永葆童真。是啊,我们的内心有多久没有找到过真正的快乐了?希望我们大家不论是什么年纪,都要有颗童真的心,让童心永驻才能真正感受到最纯粹的快乐,不是吗?

本书不算厚,150页,除了故事很是吸引人之外,还想说说本书的插图也真是了得,充满童真童趣,给故事增添了更多的魅力。非常感谢作者李勋阳和插画师杨义把这么好看的书献给小读者,也非常感谢宝宝地带和汇智博达图书让我家得到此次试读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书看着可爱
板凳
回复 #liufen96

是啊,特别好看
想象力可真丰富呢
原来书里面是这样的哈,挺不错的呢。
很有想象力的文学书
回复 #xuanxuan0426

真有趣
回复 #鸭丫0815

很多彩图
回复 #淞然龙龙

脑洞大开啊
这个书看起来不错的耶。
回复 #有城

很好的,特别有想象力
这本书好呀
个性签名