加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+弹古筝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+弹古筝

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6351
楼主

自从上个月给小皮球报名学古筝了以后,每天陪她练,每天给她唱谱就成了我的任务了。毕竟还小,也没学过任何跟音乐有关的东西,可不得大人陪着嘛。虽然这个大人自己也不怎么靠谱,有时候也会把123456该念什么都忘了,不过趁着小皮球不注意的时候扳着指头数数,看看到底数字该念哪个音倒也能糊弄过去。这不,磕磕绊绊的一个多月好歹也让我给她陪下来了。每次周六到老师那里去学习新内容的时候,老师都会表扬小皮球,夸她古筝练的好,很熟练,还说经常把她当成范本讲给其他的学生听。我在一旁听着心里也美滋滋的,要知道这其中可也是有我的功劳呢。

总听一些大人说自己也想去学古筝,可是要不就是没空,要不就不好意思,总感觉一个大人去跟一些小屁孩们在一起学挺别扭的。我就好了,因为自己也挺喜欢古筝的,这次正好趁着小皮球学古筝的机会我也来蹭蹭课,这样就避免了那样的尴尬,而且我觉得最好的事情就是以后等自己弹好了还能跟小皮球PK一下。现在她不好好练的时候我就跟她说,你再不好好练妈妈都比你弹的好了。还别说这招还挺管用的,有时候我说我中午要回家练古筝的时候,小皮球还不让,她就怕我到时候练的多了,弹的比她好呢。

所以说当妈妈的就是这样好啊,孩子学什么你也能跟着一起学点什么,当然前提得是老师同意你能跟着一起进去哈。别像小皮球以前学跳舞似的,刚开始人少的时候老师让陪着一起跳,后来人太多了,老师就不让家长学了。别说学了,就是送上楼都不准,只给送到楼下。所以我好珍惜现在能跟小皮球一起学古筝的日子,说不定什么时候她长大了就不让我在旁边陪着了,而是让我跟其他家长似的在外面等呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:26 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:26 活动奖励
沙发
和孩子一起学
板凳
哈哈,我是准备让孩子教我学架子鼓。
你们这个好啊,还能陪着一起学
我家也打算学,多大适合学古筝
古筝啊,看着就是比较的厉害的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

嘻嘻,刚刚起步呢
回复 5# xuanxuan0426

你家可以学了
回复 4# 鸭丫0815

是呢,省了一笔学费
回复 3# 为了家

架子鼓很酷的哇
回复 2# ttxs