加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 幼儿职业启蒙——宇航员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿职业启蒙——宇航员

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2421
楼主
      你长大以后的梦想是什么啊?长大以后想当什么啊?在孩子小的时候我们经常会听到都这样问孩子!其实不止是现在,在我小时候我也曾经被问到过这样的问题!我对自己的答案依然记忆犹新啊!我长大后要当农民“伯伯”,梦想能造出自己往外出人民币的验钞机!哈哈现在回想起来自己都觉得很可笑,那时候不像我们现在孩子们能接触的东西这么多!现在的孩子家长们都比较用心,在引导孩子的时候也会给孩子们讲解到自己所了解的职业,让孩子对这个职业有一个初步的了解,这样也更能体会到自己为什么会喜欢这个职业,这个职业它本身有什么发光点!
      我收到的这本幼儿职业启蒙图画书讲解的职业是《宇航员》,一开始是讲述我们生活的地球然后再延伸到太空!绘本中仔细的讲述了,太空中的温度,会特别冷或者是特别热,所以宇航员都是需要特质的衣服、靴子、帽子、头盔、还有手套!在确保装备全部连接好了,他们才能出发。而且太空中是没有氧气的,宇航员要靠航天服上的洋气背包才能呼吸。航天服胸口的位置上有一台小电脑,如果航天服出现故障,上面的小灯就开始闪烁。这一部分讲述的是服装!接下来就是他们要借助航天飞机或火箭进入太空。在太空中所有的东西都是漂浮着的,宇航员们也都是睡在固定的睡袋里的,不然他们也会像食物跟牙刷一样飘来飘去,这对孩子们来说应该很有趣吧!接下来就告诉了孩子们宇航员在进
      确保装备全部连接好了,他们才能出发。而且太空中是没有氧气的,宇航员要靠航天服上的洋气背包才能呼吸。航天服胸口的位置上有一台小电脑,如果航天服出现故障,上面的小红灯就会闪烁。而宇航员们在进入太空前是需要进行长时间的刻苦训练的,需要合理的饮食,还要适应穿着笨重的宇航服在太空中操作国际空间站里的设备!接下来一切准备就绪后宇航员们就乘坐航天飞机到达了太空中,他们付出了那么多就是为了探索太空,正是因为他们我们才更加的了解太空,太空是那么的浩瀚神秘,还有许多的奥妙等着宇航员们去探索。
       这里通过图文结合的方式可以说是很详细的讲述了宇航员这个工作的整个状态,让我们的孩子对这个职业有所了解以后这样孩子在以后再结合自己的爱好,这样很容易就能确定长大以后自己想要做什么职业了!
      我问我家宝宝,你长大后想要做什么?孩子很天真的说:“警察啊!有枪还可以抓坏人”看来需多多的给孩子描述更多的职业让他有所了解以后再去问问看!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家小子总是说自己有个实验室,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这个书不错的耶。我喜欢的。
职业梦想的书真好看
故事真不错
个性签名
宇航员可是一个非常了不起的职业啊。
很不错的职业启蒙绘本。
宇航员这份职业对孩子来说还是有点陌生的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请