加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《晚安,熊猫先生》——让孩子做一个香宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晚安,熊猫先生》——让孩子做一个香宝宝

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3752
楼主
         伴随着小宝贝一天天的长大,她要学的知识也越来越多了。怎么才能让他变成一个既有礼貌又懂的卫生的好宝宝这也是一个不大不小的难题。《晚安,熊猫先生》就是一本有关睡前卫生和礼仪的绘本。是一本很适合低幼儿阅读的书本,很适合我家小宝贝来学习。

这本书的内容很简单,说实话了一个熊猫正在浴池里面洗澡,里面有好多小泡泡,还有一只玩具小鸭子陪在熊猫的身边,看着这场景多么像我们家小宝宝洗澡的画面呀。这是一个河马过来对熊猫说:“我要去睡觉了,熊猫先生。”“你忘记刷牙了”熊猫先生对河马说。“明天早上我会刷两次的。”河马先生说完就回去睡觉去了。这时旁边的有一只狐猴刚刷完牙,狐猴开心的说:“我嘴里面有薄荷的清香呀。”看到这里,我们是不是应该向狐猴学习呀。因为一天之中,我们入口的东西太多了。到了晚上,我们应该把牙齿稍微清理一下,睡前刷一次牙,让口腔变得干净起来,并且这里还有各种口味牙膏的味道!过了一会儿,熊猫先生从水里出来开始开始用吹风机吹自己的头发了。这时又有一朋友过来给熊猫先生说“我也要去睡觉去啦,熊猫先生”“你忘记洗澡了”,熊猫先生对他的朋友说。可是他的朋友却沅说说去年我已经洗过了。唉,真是因为不讲卫生的小朋友。这时又有一个狐猴蹦出来说“我身上现在香香的呀”。过了没有多久又有不少动物来给熊猫先生说晚安了。可是他们有的忘记穿睡衣了,有了,却趴在一边不想动直接睡着了,熊猫先生一一的提醒朋友们做好睡前准备,可是结果却不大理想,他的朋友们却依然我行我素。最后,忙碌了一天的熊猫先生。开始给狐猴说晚安,可是最近却一不小心睡到狐猴那张小小的床上了。没有办法狐猴只好回到熊猫先生的房间,自己一个人躺在熊猫先生的那张大大床上去了一个美美的大觉!

呵呵,这是一只多么可爱,却有点迷糊的熊猫先生啊!看着图片上那只胖胖的有点儿憨厚的熊猫先生,手里提着一只很可爱的小熊猫玩具。现在穿着一个带圆圈儿的小睡衣,带着一个小睡帽,在晚上不断的提醒自己的朋友们做好睡前准备,从这里,小朋友是不是应该也学会了在睡前需要干什么呢? 怎么才能做一个其漂亮又卫生的一个香宝宝呢?首先我们应该给宝宝洗一个美美的泡泡浴,这样不仅能洗澡宝宝身上的脏东西,还可以有助于宝宝睡眠哟。然后再把宝宝的头发给吹干,给他换了一个漂亮的睡衣。再稍微刷牙洗漱一下,这样不仅嘴巴是香香的,而且还可以保护牙齿呦。然后我们可以在陪小宝贝玩儿一会儿,等小宝贝困了给她说一声晚安,把她放在自己的小床上,这样小宝贝就可以睡一个美美的大觉了!

有了这本书以后,我们也可以和小宝贝们一起看,通过书中的小故事,更可以让宝贝自主的行动起来,让小宝贝变成一个干净漂亮又卫生,更是一个懂礼貌的好孩子也不再是一个难题了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书非常的适合小宝宝们哈。
板凳
可爱的书,孩子们喜欢看
适合睡前阅读呢
很可爱的熊猫,孩子很喜欢的
回复 #鸭丫0815

是的啊
回复 #xuanxuan0426

呵呵是的
很喜欢
回复 #天使宝贝娃