加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 神奇博物馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神奇博物馆

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1808
楼主

我是挺喜欢带了孩子去博物馆的,里面陈列出的各种各样的东西,让孩子对历史对生活的过往都会有很好的认识。博物馆里的东西非常多,这也是她非常神奇的地方。

QQ图片20180425203514

绘本《神奇博物馆》是由天地出版社出版,want to know科普图画书系列中的一本。这套书我还是非常喜欢的,她涉及了不同领域里很多的内容,有亿万年前的恐龙,也有孩子们非常的熟悉的身体,但凡是孩子们感兴趣的都有呢。

《神奇博物馆》虽然是一本科普书,但却跟普通科普书有很大区别,它通过故事通过两个小朋友克拉拉和巴兹尔来画画来引入博物馆这个词,我觉得这个切入点就非常的好呢,也快速的让孩子明白了博物馆的意思。然后再带我们一起走进真正的博物馆。

我曾经带着弟弟也去了深圳的博物馆,在进去里面之前还要求存放吃的和喝的,所以外面就有很多的柜子。我去的时候刚好遇上博物馆日,所以去参观的人还是非常的多的,好在里面可以推着推车进去,我跟孩子两人进去倒也轻松。博物馆里面的都非常的安静,也少有人喧哗,大家可以根据自己的兴趣选择自己想要参观的内容。当然累了也可以去休息区里休息。博物馆里展出的要么是照片,要么是雕塑,或是珍贵的收藏品等。所以我们在参观的时候就要非常的小心,不能去触摸它们,以防造成不必要的损坏。

QQ图片20180425203539

QQ图片20180425203543

书里除了跟我们讲解这些内容外,还幽默的介绍了一个小故事,告诉大家偷盗是不可取的。每一个页面上还有“你知道吗?”这样的小介绍,可以帮助我们多多的了解博物馆。而这里也介绍了博物馆的分类也是非常的多的,甚者有很多的博物馆我也是没有去看过的。这些博物馆都是值得带孩子们去参观的,能从中学到很多的东西,开阔我们的视野。书本结束后面还有一则《我的小小博物馆》读起来朗朗上口,可以带着孩子们一起读一读,原来自己也可以弄一个自己的博物馆呢。从头到尾巴,都是克拉拉和巴兹尔在带领我们一起去参观博物馆。

书本的后面还有很多的互动游戏,比如说自己DIY相册,过程都是非常的详细的,按着步骤做就能做出来。后面还有测试,可以自己去试着做一做,看看这本书的理解有多少。

QQ图片20180425203547

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书
板凳
很好看的书
这内容是很丰富的呀
很喜欢的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》