加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 真的是孩子作业太多了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真的是孩子作业太多了吗?

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:5263
楼主
    今天在群里围棋班的老师发了个通知,说是月底报了名要去考试的同学晚上6:20到7:20去棋院练一个小时的棋,其实老师也是好心,主要是去年年底1月份才参加的考试,距今年的这次考试才3个来月的时间,如果大家要去考一定要多练,所以老师最近经常组织让大家免费练棋。可是老师的通知一发出来,就有很多家长回复说来不了,孩子要做作业。大宝这个班是高级班,有好几个段位水平的都是高年级的,说高年级作业多还能理解,可是大部份都是三四年级的,抽一个小时练棋的时间都没有吗?作业真的这么多吗?

我下班回家问大宝要不要去练棋,会不会影响他做作业,小家伙说当然要去练了,还说他的作业早做完了。吃完晚餐我就带他去练棋了,可是到了棋院发现还真没来多少同学,不过大宝有人陪练就行了,和老师聊了一下,老师也说来的同学是要少一些,大家都忙着要做作业了。

其实对于这种情况,我也多多少少了解一点情况,毕竟身边的同事和朋友都有孩子。就说说我好朋友的孩子吧,和咱家大宝一样读三年级,可她告诉我每天最痛苦的事就是陪孩子写作业,每天要写到晚上10点才能去睡觉,如果她不盯着孩子就不会好好写。可能这就是从一年级开始就养成的习惯吧。还有同事的一个朋友的孩子,好像是读四年级,成绩非常好,平时的作业非常的多,除了写老师布置的,还要写家长布置的,周末上实习班固定,家长抓得特别严。

以前经常听很多人说自家孩子的作业怎么多怎么多的时候,我还一直纳闷呢,为什么我家的作业就少呢,每次我一下班回来他的作业就做完了,晚饭后几乎就是他玩的时间了。我还因为这个问题问过老师,是不是他们班的作业比别的班少,老师说不是。是每个孩子写作业的态度问题。有时候同样的作业,有的孩子可能十几分钟完成,而有的孩子却要一两个小时,这就是态度和学习习惯的问题。老师说的也不无道理呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
如今孩子就是太累
板凳
我家的就比较拖拉
你家孩子完成作业还是很有效率的,话说我家练棋时间就少,写作业用了太多时间。
回复 #qianqian0901

我家玩心重,巴不得马上写完可以玩
回复 #艺睿妈妈

我家在某些方面也拖拉,不过写作业还好
回复 #小快乐宝贝

是啊。
回复 #liufen96

我家的是看人家愿不愿意了
主要原因还是在于孩子拖拖拉拉的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们小学时感觉写作业慢,挺花时间。如果作业速度快,质量还好,那就太棒了
我们小学时感觉写作业慢,挺花时间。如果作业速度快,质量还好,那就太棒了
喇克 发表于 2018-04-25 15:43
其实习惯很重要,我家一年级的时候花了很多心思,现在慢慢养成习惯 了。不过偶尔还是写得太快了字迹有点潦草
主要原因还是在于孩子拖拖拉拉的
熙笪 发表于 2018-04-25 09:15
是的,要一开始就养成好习惯
我家没有完成好习惯
我家没有完成好习惯
马上有钱 发表于 2018-04-25 20:08
可以慢慢引导。
我家的没怎么作业

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请