加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 现在的人交通意识太薄弱了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在的人交通意识太薄弱了

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:12571
楼主
    最近换了工作岗位,相比以前来说要稍微轻松一点了,不用再像以前一样天天加班了,最近几天都能每天按时下班了,和以前比比感觉能按时下班真是件幸福的事儿。但今天在下班的路上,让我看到了挺惊险的一幕。

我们公司的马路对面就是一所中学,而我们的下班时间和中学放学时间是差不多的, 所以如果是按时下班的话在路上就会有成群的中学生,而中学生大部份都是骑着自行车上学的。本来大马路很宽敞,每个方向都有两个行车道,而且非机动车道也挺宽的,但我平时下班就发现了一个问题,就是这些骑着自行车上下学的中学生几乎没个走非机动车道,全部都在机动车道上,最夸张的还不是上了机动车道,而是他们不仅在机动车道上行走,还不靠边走,而是走在马路的中间,而且经常是几辆车并行,偶尔还会打打闹闹,后面有电动车或汽车按着喇叭也跟没听见一样,依然我行我素。有时候我看着这种画面真想走上前去说上一顿,因为这样真是太不安全了。不知道这群孩子是因为没有交通意识呢还是到了叛逆的青春期,真的是想不通。

今天我过了十字路口后,看到前面有一群中学生依然在机动车道上骑着自行车,而且有两个学生可能是准备过马路,但是后面就有一辆汽车,其实就在前面几十米处就有一条人行道,他们完全可以往前骑一点过马路,但他们就是要横穿,而且还是突然的行为,自行车也没有转向灯之类的,所以后面的汽车看到突然拐弯的自行车,赶紧来了个紧急刹车,车是刹住了,但还是轻微碰到了其中一个骑自行车的学生,不过看情况不算严重,那个学生马上就站起来推着车子走了,应该是没有受伤,估计是觉得自己理亏吧。司机也吓了半死,如果车速再快一点,或者是刹车稍微晚了几秒,后果真是不堪设想呀。

当时亲眼目睹了这一幕,真为司机和这位学生感到庆幸。而这也值得我们深思,为什么堂堂的中学生交通意识如此薄弱,明知不对却要故犯,完全不把安全当一回事,唉,难以理解。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
生命太重要,安全不容忽视。
板凳
回复 #qianqian0901

说得很对
现在的人总是乱窜马路,迟早要付出代价啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在的人总是乱窜马路,迟早要付出代价啊
熙笪 发表于 2018-04-25 09:14
是啊,看着担心
安全才是第一位
安全才是第一位
马上有钱 发表于 2018-04-25 20:13
确实是呢。
确实如此,一定要重视
侥幸心理要不得啊
回复 #guomaomao2009

可不就说嘛!
侥幸心理要不得啊
guomaomao2009 发表于 2018-04-26 13:54
是啊,看着担心。
不存侥幸心理
我昨天下班的时候也是差点被骑车的学生撞到,感觉太危险了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很多人都是没有安全意识的
我家孩子就是,怎么说都是不注意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》