加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 版纳行——湄公河之夜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

版纳行——湄公河之夜

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2227
楼主
            到了哪个城市,有歌舞表演的,条件允许我们都去看看。景洪我们选择了曼听公园的湄公河之夜的歌舞和篝火晚会。

歌舞晚会在曼听公园,5点还是5点半公园就开始清场了。我们开车到正门取票。版纳旅游的门票都很贵,这个湄公河之夜的歌舞晚会现场售价200一张,大小同价。我是前一天通过旅行社定的票。便宜一些。一直强调尽量要前排座位的。旅行社的人答应尽量帮我争取,但是不敢保证。等我取票的时候,前面那波人8张票是27排的,我的心立刻变的哇凉哇凉的。27排的效果得多差呀。问送票的小哥能不能给我3张位置好的。人家说都是你昨天定好的是什么位置就什么位置。结果,我接过我们的票一看,竟然是第八排的。仔细看票面上还有我们的名字。真是太好了,喜出望外啊。 所以,大家如果想定这种票,一定要赶早。

进园的游客拍着长龙依次如园,竟然看见韩国的旅行团插队先进园了,还趾高气扬的。幸亏是老人团,要是年青人,估计游客们就要说话了。

中间的门有演员载歌载舞欢迎游客,两边的门有穿着民族服装的演员敲锣打鼓。迎宾的气氛热热闹闹的。

公园大门正对的就是周总理纪念碑。缠着头巾、一身傣家民族服饰的周总理铜像栩栩如生的立在广场中间。两边的演员也是身着民族服饰或歌或舞。闺女说,这个画面给我们课本里面“难忘的泼水节”是一模一样的。

广场上有很多歌舞表演,还有很多项目,游客可以互动,比如竹竿舞。演员们带着大家,一起轻轻跳过竹竿。爸爸和我都让小朋友去试试,保守的小孩担心被夹住脚不肯去。后来在大家的鼓励下答应试一试。其实,拿竹竿的工作人员非常小心,根本不会夹住游客的脚。即使如此,小朋友第二次跳竹竿舞的时候,还是把脚伸的老高,恐怕脚受伤。这是个谨慎的孩子,不像我,大大咧咧的。

穿过长长的购物街,来到了演出场地对面的广场。这里有骑大象表演,还有画素描像的。刚出完泰国大象摔死人事件,还有那么多勇敢的游客骑大象。看着大象真可怜。结果,第二天到野象谷,才发现,这里骑大象的游人数量跟野象谷骑大象的游客数量比,真是小巫见大巫。

就快到吃饭的餐厅了。因为所有的票都是包含着自助餐的,也就是说今天所有看演出的人都可以在餐厅里面吃饭。两层的大餐厅都是人,我们最不喜欢的“抢饭吃”出现了。也许是咱们国家刚刚从饥饿状态走出来,国人在这种时候总是一拥而上抢饭吃的状态。其实,餐厅提供的食物完全是足够的。爸爸好了个三个人的位置,让我们俩乖乖在座位上等着,他去打饭。其实在外边吃饭的时候,多数是我忙来忙去。这会看着他一会给我们拿水果,一会打饮料,忙忙活活的,我心里还非常高兴。

我们看过很多精彩的大型演出,对版纳“湄公河之夜”的演出不是太感冒。100分钟的表演,融合了云南多12个少数民族和东南亚数个国家的风情演出。在观众互动环节,我们爸爸被我和女儿推上台,参加了舞台表演。看着爸爸和别的女人定情、结婚,虽然知道是假的,但是心里还是有点不舒服。同时我也下决心,尽量对他好,让他不后悔这辈子选择了我。

演出结束防水灯,又是一阵哄抢,大家都担心轮到自己水灯没有了。我们领了三个水灯,跟着队伍来到了河边,没有什么浪漫的心情,匆匆让小孩把水灯放到水里了事。担心她掉到水里是真的啊。随后的水幕表演我们也看过很多次了。就没有停留去参加篝火晚会去了。

篝火晚会的规模很大,几乎所以参加演出的演员都来了。还有很多工作人员边维持秩序边和大家互动。气氛很好。游客们跟着音乐和在演员们的带领下一通乱跳各种民族舞蹈。小朋友可能累了,状态不是很好。倒是我和爸爸玩的很开心。

好吧,版纳的第一天正式行程很开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有名族特色呢
板凳
建筑都很有特色,你们平时出去都是跟团还是自由行?
这里看着真的是比较的有特色的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# xuanxuan0426

自由行,从来没有报过团
这里好漂亮
很不错的行程
选的地方不错
不错的地方啊
多出去玩玩真是不错的
看过湄公河行动  啊哈哈