加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《揭秘垃圾》,让人萌生节约 保护环境的意识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《揭秘垃圾》,让人萌生节约 保护环境的意识

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2562
楼主

经过漫长的等待后这本《揭秘垃圾》的书终于流转到了我们的手上,首先我要说的是,这是一本非常值得期待和等待的书籍,因为通过它我和孩子获取了意外的收获。言传不如身教是对的,可是有时候感觉一本好书的传染力和深入度也比天天耳提面命要好的多呢。这本书就是这种情况的绝佳代表。

这是一本揭秘翻翻书系列,有里面的大开页很多,封皮上写的是大折页,  巴塞尔公约亚太地区区域中心执行主任李金惠审订的呢,是不是感觉很有公信力呢。这边打开一看,孩子更加惊喜,直接用手去扣折页下面隐藏的东西。嘴巴里还一直不停地哇哇哇的惊叹呢 。哈哈,迫不及待啊。

其实要想读懂这本书,首先需要我们了解这本书的生成,那么垃圾是怎么产生的呢?

我们每天扔掉很多垃圾,大部分的垃圾都会被填埋或者烧掉,当然了在处理的过程中会产生很多的有害物质。那么我们如果少扔一些垃圾,情况就会改善很多。我们应该怎么做呢,告诉孩子,问问孩子,孩子也会说,可以节约或重复使用,给不用的人穿不要的衣服。不错是个好的开始哦。当然有些物品还能回收再利用呢。比如纸张 塑料和金属。

看着图片和孩子一起观看的时候可以告诉她,那些地方会产生垃圾,比如工厂,商店,餐厅,尤其是家庭里也会产生不少的垃圾。这个时候告诉她去厨房看看你,去厕所看看。她就会有 直观的感受啦

当然了产生了垃圾了,我们就要处理垃圾,垃圾怎么被处理呢,除了每天凌晨就劳作的垃圾车的声音和垃圾箱被拉动的声音。我们还知道垃圾被运往什么地方了呢。对了,就是垃圾转运场了。

在转运场,所有的垃圾会被分为可回收垃圾和不可回收垃圾2大类,不可回收的垃圾则进行就地掩埋或者在垃圾场进行焚烧,可回收的则被重新按照种类挑选后进行再次回收分类和再加工。

可以降解的就分化了,不行的就燃烧,通过过滤后将有毒物质过滤,变成气体排放出来,也不会污染大气了。

可以回收的垃圾则坐着传送带,根据区分进入各自的领域,比如纸箱 ,纸盒,玻璃,塑料,铝制品和铁制品。等到这些搜集玩了,系统会按照不同的分类再次整合,重新生产出可以利用的产品。

甚至有些可回收的产品不到一个月就能够一另一种形态和我们见面呢。想想真是神奇啊,这样不仅可节约资源,还能减少浪费啊。环境的保护也真是离不开我们的再回收呢。

除了这些内容,文章更是详实的描述了废纸  玻璃的回收再利用过程,真是给我们了一个丰富的描述啊。让我们了解了许许多多的知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书内容不错,学习很多知识
板凳
回复 #xuanxuan0426

我也跟着学习呢!
这个书不错,我喜欢的。
回复 #有城

嗯嗯知识点特别多
真不错的书呀
个性签名
回复 #晓之风铃

特别翔实丰富
这本书太好看了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-04-28 08:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #马上有钱

哈哈幸运的一天啊
这方面的内容是非常不错的呀
回复 #小小菲儿

嗯呐很好的呢
很喜欢的故事
回复 #如果1984

不错的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请