加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大美中文课之唐诗千八百首》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大美中文课之唐诗千八百首》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1599
楼主

我们以前学的唐诗都是精选的三百首,其实唐诗发展历史悠久,脍炙人口流传下来的不止三百的,起码有上万吧,因为古代好多都是口传或者传抄的,肯定有很漏掉的,《大美中文课之唐诗千八百首》是一本容纳了近千百八首的诗集,光是目录整整四十四页啊,可见这本收录的唐诗数量多,质量高,风格,题材,内容也多样化,太让人喜欢了。

唐诗和宋词是中国传统文化的精髓,唐诗融入了很多情愁,具有感染力,还有人情味,和文化气息,就是今天的幼儿园都让孩子们从小学习唐诗,培养她们对生活的热爱和陶冶情操,还记得央视的那个诗词大会首期后,让很多人刮起了一股学习唐诗文化潮流,大人小孩老人一起读诗,品诗,赏诗。

去年参加某平台有一个陪孩子读诗的计划,里面大概唐诗两百四十首,还有一些宋词,元曲等,一开始只是为了参加活动攒分,后来读着读着就慢慢喜欢上了这个活动了,每天五首诗,有的时候在外边,朋友邀约一起读诗,我们都可以不顾旁人眼光,拿着手机叽里呱啦就读诗,哈哈,遇到有人干扰就重新读,反正很享受,很喜欢诗歌的那个意境。

《大美中文课之唐诗千八百首》分为三册,上中下,我们收到的是上册,本书有中国环境标志,是绿色印刷产品,封面蝴蝶恋花,我是很喜欢这种典雅水彩国画,古朴也美观,很符合唐诗的意境和审美啊,哈,也让人迫不及待想去阅读。

《大美中文课之唐诗千八百首》因为收录的名诗比较多,字会小点,但不影响阅读,字小,好在内容好啊,数量和选取都适合我们亲子阅读的,一千多首可以读很久的,闲暇时读上几首感受诗词的音律,韵之美,汉语之美挺好的,这些唐诗是从上万首里面精选出来的,类型有什么五言绝句,七言绝句,五言律诗,五言古诗等等,各种题材,包罗万象,风格齐备。

本书诗多,大部分都有简单注释,方便我们对古诗的理解,一些生僻字和多音字,不知道怎么念或者容易念错的,也给注音了,非常方便我们阅读。

《大美中文课之唐诗千八百首》一本适合亲子阅读的书籍推荐给大家,让我们重温那些曾经学过的唐诗,感受古诗词之美,诗词之趣吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-04-22 08:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本诗集包含的好多首啊,我上小学的时候只需要背诵唐诗80首,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这么多了呢
我的书怎么还没有收到呢?内容量很大啊!牛每天都会阅读几首诗歌,越来越喜欢诗歌了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
内容真是很丰富呢。
这书太强大了,很喜欢的。
这书好
内容可真是多哈,可以看好了阵了
这本书好厚呀
这书不错
这本书内容量真大
这样的书是非常不错的
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》