加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 路边偶遇可爱的小白兔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

路边偶遇可爱的小白兔

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3441
楼主
    下午送哥哥去上围棋课时,在马路边上的拐角处发现了一个卖小兔子的, 坐在前面的小宝眼尖地看到了,大喊着:妈妈,快停车快停车,我看到小白兔了。这时哥哥的围棋课都快要开始上课了,我说先送哥哥去上课,等下再回来看。所以没有停下来继续走,小宝不乐意了,自言自语到:要快一点,要不然等下回来卖小白兔的就走了。小朋友说得也有道理,这些人都是挑着筐子到处叫卖的,不会一直停留在一个地方。所以送完哥哥我们就赶紧原路返回了,就为了让小宝看看小白兔。

其实在前段时间,小宝就会时不时地问我:妈妈,我想养只小白兔。当时我也答应他了,说如果看到卖小白兔的咱就买一只养。今天刚好能如愿了,返回到卖小白兔的地方,我的小毛驴还没停稳呢,小宝就蹭地往下跳,着急得不得了。下来就直奔小白兔,看着笼子里的小白兔还不过瘾,大胆地问老板能不能把小白兔放出来看看。老板可能觉得生意来了,就赶紧打开了笼子把小白兔放出来,小宝马上去摸小白兔了。还边模边问老板:小白兔多少钱一只呀。老板说要30元,小宝回了句这么贵,能便宜点吗?有了上次买水枪的经历,小家伙现在还起价来还真是毫不胆怯呢。老板说回复说这是最便宜的价格了,还说免费送我们一个小型号的笼子,小宝有点心动了,问我能不能买。我看小家伙一直有这么个愿望,就想着那就买一只吧。

不过在买之前问了老板几个问题,毕竟从来没养过这种小东西,所以还是要问清楚的比较好。当问到老板好不好养,能不能养很长时间的时候,老板开始说好养,喂它吃什么之类的,可他最后来一句,看我都养一个星期了。我说总不能养一两个星期就养不活了吧,因为我最怕的就是养小动物给养死了的感觉,以前养的小金鱼养死了宝贝们还伤心了好久呢。问完了老板后,我和小宝确定是不是真的要买,小家伙有点犹豫了,估计是听到我和老板的谈话了,他问我:妈妈,小白兔好养吗?我说妈妈也不知道,因为妈妈没养过,不过养小白兔和照顾小宝宝是一样的,除了要喂它吃以外,还要收拾他拉的粑粑和尿,每天要坚持照顾,如果你能做咱就买回家。没想到小宝话题一转,说还是不买了吧,我们在这儿看看就好了。不知道小家伙是嫌弃麻烦呢还是怕不好养,最后只是陪着小白兔玩了一会儿,没有把小白兔带回家。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我们这里公园里经常有人卖这个的
板凳
好可爱的兔子
我们这里公园里经常有人卖这个的
鸭丫0815 发表于 2018-04-21 21:03
是吧,我们平时很少看到呢。
好可爱的兔子
月落雨秋 发表于 2018-04-21 21:08
是的呢。
我家小时候也喜欢
孩子都是很喜欢小兔子的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家小时候也喜欢
有城 发表于 2018-04-21 22:39
小白兔很可爱
孩子都是很喜欢小兔子的。
熙笪 发表于 2018-04-22 08:23
是的呢。
我们家兔子快要生小兔子了,就这两天了
我们家兔子快要生小兔子了,就这两天了
张阿雯 发表于 2018-04-22 20:33
真好呀。
好可爱的啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好可爱的啊~
包容宇宙 发表于 2018-04-23 09:40
确实可爱。
我家一直要养一只,我没同意哈
真开心,还可以亲手摸摸

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请