加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说孩子新学期的新变化】+ 适应的时间比上学期短
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子新学期的新变化】+ 适应的时间比上学期短

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3793
楼主

上学期小皮球上中班,也不知道怎么回事,哭了有大半个学期,真的是都快放假了才把情绪处理好。那时候送她去上学真的是很头疼,要么早上不出门,躲到桌子底下不出来,要么到了学校就拉着你衣服,不让你走。到最后我跟婆婆都不愿意送她上学了,不管谁都不愿意送一个这么好哭的孩子去上学啊。。今年想着说都大班了,过年又休息了那么长时间,玩的也还挺开心的,这下上学怎么都应该没问题了吧?可是小皮球的反应又一次出乎我的意料,可以说让我失望了。

第一天还好,开开心心的去上学,我走的时候也很高兴的跟我挥手,可是从第二天开始老毛病又犯了,说不想上学,说肚子不舒服,找各种各样蹩脚的理由,反正就是不想上学。开始两天我还好好跟她说,你是乖孩子,上学是每个小朋友都要做的事情,就像爸爸妈妈每天都要上班一样啊。更何况在家里玩了这么久,小朋友们和老师都想你了呀,去幼儿园跟他们一起玩多好呀,省得你一个人在家无聊。结果人家说在家不无聊,呃……

那我只能换个角度劝她了。我装出可怜的样子对她说,你看你一个星期才上五天学,另外两天是休息的,妈妈只有一天假,爸爸更惨,全年无休呢,可是就算这样,我们每天不还是好好的起床去上班,也没有说哭着闹着说不想去啊。小皮球对此表示同情,可还是不为所动。最后我只能使出杀手锏了,你哪天不哭了我哪天再送你上学。要是一直不能保证,那就一直奶奶送吧。

话说到这个份上了,也没啥好再说了。之后每天家里的气氛就是很紧张的,我以为会一直这样,幸好过了两个星期好了,不然我感觉自己真的要疯了。总的来说,还不错,比上学期适应的时间短多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:52 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:52 活动奖励
沙发
孩子不愿意上学,确实是蛮让人头疼的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

那段时间真的愁死我了
过一段时间就好了~
孩子会越来越好滴。
回复 4# 姗儿宝贝08

嗯,现在已经好了