加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 大胆沟通 保护自我,学会讲述
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大胆沟通 保护自我,学会讲述

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3330
楼主

我说过这几日我家的宝宝被同学给欺负了,小脸被人用手捏的都青了。好几天没有消下去呢,每次我看见都有种自己作为家长没有好好保护孩子的想法,主要是这个事情,我们早就发现了,她一直不肯告诉我们。自己就说是不知道在哪里弄的呢。所以我和他爸爸还有奶奶都好奇的不得了。直到我终于迂回的问出来的后,才知道就是那个一向是喜欢和我家的宝贝打闹的小男孩。

周一的时候给老师说了一下了,当时老师觉得是我说是那个男孩弄得,孩子说不确定是谁,所以我想可能老师觉得这个事情是不是还得需要调查呢。所以我就发了一个帖子,不少的有经验的妈妈都说不能让孩子有一,因为有一就有二了。

我今天早上就在公交车上给老师沟通了,将我的疑问和怨言给老师说了,还说如果再有这样的情况我就直接在群里说了。

然后10点左右的样子,老师给我打了电话,我当时在走路于是,会了一个短信说过会回过去。

周天的时候脸上的淤青还会依稀可见的,挺大的呢~

等我排完队后知道办护照没有希望了,于是找了个僻静的地方给老师打了电话。老师还是很客气的,给我讲述了自己也听周一的时候傅老师的转达了,她本人也亲自问了我家的宝贝,她说,我家的孩子很清晰的很准确的给她讲述了是谁在体质检查的那一天被那个小男孩从后面捏了脸蛋。

我总觉得我的孩子温顺乖巧不会去主动攻击人家,但是别人在闹腾的时候,自己总会要保护好自己或者是自己不能战胜对方的时候要学会找到可以保护自己的方法啊。老师最后说了老师就是妈妈,有什么事情一定要去给老师说,不要不说。通过沟通老师也说会后续继续严加管教那个小男孩的。

希望不在有这样的切肤之痛吧

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
当妈的都是各种不容易啊,总是在纠结到底问不问老师
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

嗯呐真是这样的呢!
是的,这样的事情需要及时和老师反映
下手很重啊,孩子脸都有点紫了
回复 #cindyme

可是孩子说不疼,哎不明白了!看着是挺厉害的
回复 #tracy318

嗯啊!我教的不够好
真的是要多多沟通的,这小脸现在还那么大一块呢。
这种事确实要和老师好好说说
回复 #liufen96

嗯呐是的呢!
回复 #鸭丫0815

可不就是说呢!
回复 #露珠多多

不是,孩子有时候胆小
看着好心疼的呀。
回复 #有城

可不就是吗
回复 #tracy318

害怕老师