加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 记录小家伙的跳蚤书市
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记录小家伙的跳蚤书市

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2166
楼主

昨天是小家伙学校一年一度的“跳蚤书市”活动,要知道这可是孩子最为期待的事情了。不过一直到现在为止咱家这小子都是以买书的身份参加,其实妈妈是很想让娃在自己的书摊上能够卖一些书才好,当回书摊小老板,感受一下挣钱也是不容易的。无奈一番沟通后小家伙还是不肯卖自己的书,人家就是想一门心思的买书呢。既然如此,为娘也不打算强娃所难了,小家伙继续以逛书摊买好书为主要目标吧。

“跳蚤书市”下午一点半在校园操场上准时开始,小学1-3年级的书摊在操场上排列开来非常的热闹,看得出来这次“跳蚤书市”无论是孩子还是家长都是很认真对待并且用心准备的,一些书摊上各式展牌也是很有特色,吸引了大人和孩子的目光。因为家长可以参加,所以妈妈也利用这个机会去看一看,帮娃淘几本书,同时也给了娃一些零钱,让孩子选择自己喜欢的。

小家伙逛书摊是从自己班级开始的,近水楼台先得月,看看班级同学有啥好书是自己中意的吧。才逛了一个而已,小家伙就有了目标,一本漫画版的淘气包马小跳,看书上的标价是4元,小家伙讲了一下价钱最后两元成交。买到书后那叫一个开心啊。接下来继续走走看看选一选吧,很快又有入眼的,一本《保姆蟒》被娃翻来看去的,舍不得放手呢。不过这书上的标价是6元钱,而小家伙手中的零钱只剩下5元了,面对心仪好书,臭小子竟然忘记了讲价,还是妈妈的提示才开口的,最后竟然以4元钱成交。要知道这本《保姆蟒》小家伙喜欢很久呢,以前就让妈妈买的,如今以实惠价格拥有真是太开心了。短短的时间内,小家伙就已经收获了两本好书,买书真是给力啊。

逛遍了大部分的书摊后小家伙又重新回到了自己班级所在的书摊,在此处妈妈发现了一本百科书,想着对小家伙的胃口,于是让孩子看看喜不喜欢,果不其然啊,小家伙一看封面就相中了要拿下呢。这可是一本重量级的好书,精装的不说,还是DK的百科书,不但值得拥有,更值得收藏。再看价格,第一次问的时候小店主要20元钱,就在咱家孩子犹豫的时候,人家主动讲价10元就好。讲真如此好书这样的价格简直是白菜价了,小家伙也是迫不及待的要马上拿走,于是立马成交。就这样跳蚤书市的活动,小家伙一共买了三本书,挑书的眼光还真是不错。不过娃喜欢的查理九世是被妈妈严格拒绝的,家里买了太多了,不宜在购入。活动还在继续,小家伙不打算在买任何书了,于是抱着书找个安静地方看起来,如此享受读书的乐趣真是美好的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们那真好,还可以这样购书,我们没有
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
挖这种活动是挺不错的呢
这本DK的书简直买的太白菜了。
我们明天幼儿园也有这个活动,还是第一次,可以期待
为什么孩子们都喜欢马小跳呢

我家也是舍不得卖书,每次都买不少
这活动我也只想淘别人的好书,自己的一本也不舍得卖出去。
这样的活动真是好,还能锻炼理财能力
这个活动不错,锻炼一下。
好热闹呀,活动不错
这样的活动真是非常 好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》