加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+从一无所知,到会带孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+从一无所知,到会带孩子

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3030
楼主
说到当妈以后吧,自己都学会了啥,我感觉最大的变化就是,自己从一无所知,到了会带孩子。这其实应该是每个妈妈都有的进步吧。不过我回想起自己这么些年来,带着小家伙,可是真要想到自己到底哪里进步了,有了特长了,感觉还真没有一样,就除了从小白变成没这么白而已,自己的脾气并没有因为带孩子而变好,反而好像更容易发脾气了。有时候想想孩子也真是可怜啊。怎么就跟了我这么一个妈妈了。

我以前就特别喜欢孩子的,这一点从我还小的时候就开始了,我估计这一点随我爸爸吧,我爸爸也是很喜欢孩子的,但是他没有耐心的,这一点我还随了他,要他带孩子,那可别,那会要他的命哦,以前我们小的时候,他可没有带过的,倒是每次干活回来了,会把我们弄哭,然后就甩手扔给妈妈。不过他倒是真心喜欢孩子的,我还没生孩子的时候,就特别希望生一个孩子,生了孩子以后,就又是各种烦恼随之而生。

也许我就是一个矛盾的综合体吧,既喜欢孩子,但是又没办法耐心地对待孩子。这一点,我似乎永远都学不会一样,我每次一有事情,似乎就特别容易触碰到我的底线,然后也是特别容易发火的,孩子也跟着我,受了不少的罪啊,只希望孩子以后性格别随了我了。可是想要不随我,估计也是比较难的吧。不过对于小宝来说,我倒是耐心了不少,不知道是不是现在有大宝在对比了,所以小宝就算怎么样,我都会想,孩子还小,什么都不懂。

大宝似乎做什么错事,我都觉得是惹人生气的孩子,不听话的孩子,看来我还是要学会怎么样分配我对孩子们的爱才好啊,这一点,我是现在就需要学习的,有了两个孩子,似乎就容易偏心了,所以以前的人总是偏心小的,我现在能够多少有点体会了,我现在要学会慢慢地去理解大宝,让自己知道怎么样更好地去爱他。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:27 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:27 活动奖励
沙发
说实话,我不太喜欢孩子,只是自己有了孩子之后,才开始慢慢喜欢上孩子的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
同意楼上呢,我一直都不懂得逗孩子
当妈前后区别很大
肯定是有变化的
每个妈妈都是这样过来的
强悍的妈妈
好棒的宝妈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
亲真厉害呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请