加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 骑行路上收获多多呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

骑行路上收获多多呀

回复数:30  |  浏览数:4595
楼主
从去年开始,我们村子附近就开始在建骑行绿道了,施工也进行的挺快的。以后有了这个绿道,那我们饭后散步,骑骑自行车都是很便利的。宝贝放学回来后,说要出去骑会儿自行车,于是我们就在村子里转了几圈。后来我提议去附近那绿道看看,来到这边一看,路面上已经又铺好了一层了。这速度可真是快呢。宝贝问能不能往这绿道上骑呢。我说可以呀,那我们就骑去看看吧,也好看看施工到哪个路段了。

一路上宝贝开心的骑着自行车,我小跑跟在他身后。路的一边是山,一边是田地。突然我发现山脚下的路边,有几颗红扑扑的野果哦。我们这边的方言叫“niu",其实学名要野草莓/覆盆子吧。我说:”宝贝,看,那里有果实哦。“宝贝赶紧停下了自行车,然后我们去摘野果吧。不过没有几颗是好的,有的被虫子吃了,有的还没成熟,我们只摘了之中最好的三颗。宝贝尝了一颗:”真甜呀。哪里还有呢?会不会还有发现?” 不过四周看了看都没有啦。

我们又继续骑行,宝贝期待着会有新的发现。不过骑了一段路,貌似还没有收获,没再发现其它的野草莓了。虽然没有了野果,但是就这样在绿道上骑骑自行车也是很不错的。我们原本就只是出来骑自行车的嘛,那三颗野果只是意外的收获而已啦。这绿道只是一个路段铺好了,我们往前骑了一段路后,发现前面的路段还没有完工呢。于是我们就往回骑啦。

回来的路上我们又有了新的发现,就是有棵松树,树底下有一根断落的树枝,上面还挂着很多的松树果呢,我们把这些松树果都给捡了起来,放在自行车篓里。收集起来,到时候可以当成手工材料呢。大大小小的我们捡了二十来个。今天出来骑自行车真是收获多多呀。

沙发
骑行快乐啊。
板凳
还捡到这么多的宝贝哈。
回复 2# qianqian0901

嗯嗯,是的呢。
回复 3# 鸭丫0815

嗯嗯,是的呢。
快乐骑行,收获多多,快乐多多
回复 #liufen96

嗯嗯,快乐多多
小松果,我们家宝宝也喜欢收集呢。
回复 8# 包容宇宙

恩,平时没咋见到,这次收集了二十来个。
回复 9# daisy1985

厉害了。
去户外玩有收获也非常开心
回复 11# 天使宝贝娃

恩恩,是的呢,有野果,有松树果,收获多多了。
回复 10# 包容宇宙

正巧看到,就全部捡来了。
回复 13# daisy1985

收获多多啊。
回复 14# 包容宇宙

恩恩,是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》