加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 喝椰汁吃椰肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喝椰汁吃椰肉

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4339
楼主

记得小时候第一次喝新鲜的椰汁,那个椰子很大,而且皮很厚,外面的皮是一种很粗糙的纤维,爸爸用劈柴刀砍都很费劲,因为壳实在是太硬了,好不容易打开了,壳裂,椰汁都跑出来好多,椰汁很清甜,很清澈的水,那时我们全家第一次吃这个东西,确实不懂怎么开椰子。

第二次喝新鲜椰汁是工作后了,是那种处理好的毛椰子,只要在壳上面的三个孔找对眼,就可以轻松喝椰子了,喝完椰汁,椰子就没有用了吗,不是呢,壳里面还裹着厚厚的一层香椰肉呢。以前不知道吃,自然也不太会挑选。因为喜欢,后面经常买,慢慢就知道挑选的窍门了。

有一段时间,我们这满大街好多卖青椰的,一个要十块钱,那时超市毛椰子特价才五块,八块一个,这次超市活动,青椰是十块两个呢,真是太实惠了。

可能喜欢青椰的不是很多,所以来购买的并不多,我第一次买了两个,第二回再去买了三个,老公知道我喜欢吃椰子,让我多买点,可惜我拿不动了,椰子实在太重了。

以前买毛椰子我都是拿起来先掂量下重量,然后再摇晃下听水声,重的,声音焖表示水多,毛椰子水不是很甜,但是肉好吃,这个青椰我第一次买,厚厚的外皮有的很绿,有的放一段时间已经变色了,说明时间久不太新鲜了,不过,这些都不重要,我挑选了个头大的,手感重,头次买两的时候有一个摇起来听不见水响呢。

说完挑选椰子,再来说下怎么处理吧,因为买的都是带皮的,可以保存一段时间,要喝椰汁先削皮,家里没有刀,我用的菜刀,用后面坚硬的部分顺着纤维一刀一刀砍下来。有蒂的是头,这个部位很容易砍,就是尾巴的硬,砍的时候顺着纤维多砍几道,因为壳的部位咱们不清楚砍到哪里,所以下刀的时候要注意力度,别椰汁喝不成,刀也坏了伤了自己,外皮砍一指头宽,然后再剥开,第一层纤维全部剥完,然后是后面的小纤维,

头顶的这个砍开后可以看到里面有三个小点点,三个里面有一个是可以轻松开口喝椰子的,

剥皮后的椰子对比图,

插孔的时候不要一下子扎进去,要先一点点,不然因为压力的关系,气会猛的跑出来,里面水会蹦,

很清澈的椰汁,说明椰子很新鲜,第一个开的椰子水好好喝,好甜,甜蜜蜜的,

喝完了椰汁,椰子壳不要着急丢掉,包上塑料袋,到楼下使劲砸开,里面的肉可以挖出来吃,青椰的肉嫩,

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-04-17 09:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我能说我从来没有买过嘛
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
看的我也想吃了
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
椰子肉我都没吃过呢。不过剥皮的椰子小了很多啊
我们自己弄过,想想都太难了
我上次喝的时候把里面的肉拿来煲鸡汤了,非常的鲜
好久都没有吃过了呢。
这个过程也很辛苦
这样喝到很费劲的
很久以前吃到过
我家很喜欢喝
这青椰皮可难砍了,那天孩子爸同事给妞两个青椰,我愣是没砍开,后来拿出去请别人给砍好打开的
回复 12# 盼盼妈咪

我们第一次吃时也没有找到方法也是好难开
很久很久以前买过一个椰子,喝完汁就扔了。不知道还有椰肉可以吃。
一层层剥开,亲好厉害呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请