加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【新技能之我的特长/专长是】+换了一个人了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新技能之我的特长/专长是】+换了一个人了

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3343
楼主

当了妈妈以后,感觉自己的身体很虚弱,审视生活,好像都是孩子的了,养孩子的三年里,几乎和自己从前的生活告别了,如今孩子终于上学去了,可以有自己的几个小时时间了,回顾前几年的生活,真是感慨良多了。

有了孩子以后,从来没有睡过一个安稳觉,告别了一觉到天亮的模式,开启了随时醒来的模式,现在我总是晚上睡一会就醒来,看看孩子盖被子了没有,有没有出汗,孩子有一点动静,立马就能听见,一晚上就是围着孩子摸来摸去。生孩子之前自己不喜欢做饭,一般都是妈妈做饭,或者在外面吃的,生了孩子以后,为了孩子的一饮一食,真是操碎了心,在网上看别人分享做饭的知识,和朋友学习她们的经验,自己在家琢磨点东西,有一阵子我总是在厨房里忙活,都快成专业的做饭了,自己还乐此不疲的,学会了蒸鱼,学会了炸虾片,给孩子用炖排骨的汤下面条吃,希望孩子吃的香身体好,水果方面更是提供的全面,我之前没有孩子的时候,不喜欢吃这些东西,现在看孩子喜欢,就和朋友一起讨论哪些孩子更喜欢,就经常给孩子购买,买回来切成小块吃,或者沾糖吃,只要是孩子愿意吃的样子,都给她呈现出来。

我家的孩子喜欢蛋糕,这个东西我之前不怎么吃,因为看见慢慢的奶油就好像是看见了一堆油乎乎的脂肪一样难受,不过现在孩子喜欢就给孩子买回来了,孩子吃不完,或者邀请我吃,我就放开了和孩子一起分享这个美味的时刻。

还有一个重要的技能就是我会背三字经了这个东西我之前最不喜欢了可是为了孩子一遍一遍的教孩子和我都会背了读的有几百遍了吧这是最有耐心的事情了还有就是给孩子讲故事一年除了个别天孩子早睡了或者其他都会给孩子讲故事的我家的孩子 喜欢这个睡觉模式
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:26 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:26 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
确实如此,为了孩子做出很大的改变。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

身体都不好了
所以才说当妈的真是不容易啊。
当妈前后变化还是很大的
回复 #liufen96

真是变了个人
回复 #鸭丫0815

我之前喜欢坐车,现在开始晕车
那确实是一大变化。
回复 #有城

真是很累了
有了孩子都改变很多
改变真不少啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
改变多,进步多。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-04-22 08:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #隶涵妈妈

一路也很辛苦的
我觉得好累弄个孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》