加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 感觉孩子变得非常倔强
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感觉孩子变得非常倔强

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3086
楼主

小家伙最近我感觉他特别的倔强,而且是很硬的感觉,有时候就要跟你对着干,而且怎么说都不肯听的,他生气了,脾气还是蛮大的,我也不知道这个脾气是像谁啊,希望不要像我的脾气吧。如果能像他奶奶的脾气,那还是比较好一些的,没这么暴躁。我有时候都怕他了,不过最近还是比较有耐心一些了,没有以前那样直接发火了。看到他闹,还会耐心地跟他讲道理,不过有时候实在是心烦的时候,就什么都不管不顾了。

昨天小家伙回家的时候,像往常一样,要吃包子的,他喜欢吃一个玉米馒头,一般都是在路上就开始吃了,几乎每次都是吃到上楼梯的时候,就已经吃完了,小家伙就会让我来拿那个吃完的袋子了,我有时候愿意拿,有时候不愿意拿就让他自己拿着。可是小家伙都不愿意自己拿的,昨天刚好就是我不愿意拿的时候,我就偏要他自己拿。

小家伙就偏不肯自己拿到,一直吵着说要我来拿,我说我已经帮你拿着书包了,如果你还这样的话,书包也你自己拿了,叫他自己背书包,他也不愿意,后来就这么一直哭着闹着回到了家,还是一直不肯拿那个袋子,叫我去扔,我不理他,然后他就生气地往地上一扔,就离垃圾袋一步路了,他都不扔垃圾桶里面,然后我让他捡起来扔垃圾桶里。

这一下,可就直见识到了小家伙的倔强,死都不肯去捡,不管你怎么说,然后我刚好昨天也是有点耐心的,就好好地跟他说,可是人家都不管我,我要走也不给我走,非要我陪着他,后来我就抱着他说,跟他讲各种道理,后面他才最终妥协了,去捡起来,真是容易啊。费了好多口舌,最终他才听话,捡起来丢垃圾桶里面了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子有自己的性格。
板凳
这是叛逆期到了,慢慢引导吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个时期就这样,没办法呀
蛮倔强的哈,慢慢来,都会有这个时候
给孩子时间,大了就好了
大了就这样
回复 #ttxs