加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 好多的折纸和小制作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好多的折纸和小制作

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:9047
楼主
今天晚上给宝贝整理一些玩具和杂物,从一个箱子里翻出来好多的折纸和小制作呢。有的是之前做的,有的是现阶段的折的,有的是我和宝贝一起完成的,有的是宝贝独自完成的,一看纸箱里竟然有这么多了呢。不过这还只是其中的一部分,另外还有一个箱子里还有很多……

宝贝最近挺喜爱折纸的,幼儿园里老师也会有教孩子们一些简单的折纸,有时候,宝贝学会了,回到家后还会像个小老师一样教我怎么折呢。前些天,从幼儿园里学会折小兔子,宝贝回来后,宝贝折了好多呀,真是成了一窝的小兔子。这个小兔子不仅仅是折一折就好了,同时还需要剪刀剪出两只兔子耳朵的,要剪的整齐,剪的好,也是需要掌握下剪刀的使用的,不过宝贝做的都还不错。

还有像“东南西北”,这个是从同学那里学来的。小孩子也会有成就感的。瞧宝贝认真的样子,一边折,一边还让我在旁边看着他折。这个基本步骤也是不难的,只是一个重复的步骤过程。只要折的时候对整齐,也就能折好。一张正方形的折纸在他手里没一会儿,就折出了形状。一个东南西方折纸就完成啦。

另外宝贝还喜欢折飞机,有时候是大的机翼,有的时候折的是小的机翼。总归能安安静静的玩折纸,也不错的,能锻炼耐心吧。

有时候宝贝也会缠着我,让我教他折某某东西,或者我们偶尔也会看网上视频,然后跟着学。现在折的一些东西都是相对简单一些,步骤少一点儿的,这样宝贝能独自完成。宝贝还想学千纸鹤,可是这个还太难了,还没法独自完成,不过我想过阵子慢慢的也能学会的。

家里准备了好几叠大大小小的折纸和小制作的书,这样宝贝有兴趣的时候,就可以动手制作啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家喜欢,但是不怎么会。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
动手能力很不错呀
回复 #熙笪

嗯,先学简单的
回复 #我是小布点

谢谢哦,嗯,蛮喜欢的,简单的先学着。
玩得好认真呀
小家伙动手能力很强嘛。
回复 6# liufen96

是呢,感兴趣的东西就会认真些。
回复 7# 有城

谢谢鼓励哦。
这娃动手能力太强了,好想做朋友啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 10# 包容宇宙

嘿嘿,谢谢夸奖哦。
你家动手能力挺强的哈
动手能力真强。
回复 #鸭丫0815

喜欢就会去弄,谢谢鼓励:)
回复 #qianqian0901

谢谢夸奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请