加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《奶奶的皱纹》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奶奶的皱纹》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3349
楼主

非常喜欢海豚传媒送来的这本《奶奶的皱纹》,这是一本关于亲情的书,整本书的色彩柔软、温暖,让人看着就会很安静。对什么事情都感觉好奇的孩子这次把主意打到了奶奶脸上的皱纹上去了。摸摸自己滑溜溜、软萌萌的小脸,再看看奶奶脸上那沟壑丛生的皱纹,不知道奶奶会不会介意呢?一场关于时间和生命的问答游戏就此拉开序幕……

我从小是在外婆家长大的,虽然跟奶奶的感情也很好,但是一年才见一两次的哪能跟外婆比啊。我妈妈生我的晚,我18岁的时候外婆已经81岁了,也就是说我懂事的时候外婆已经进入了耄耋之年。可是这都不是问题,我们之间丝毫没有代沟,而且你不要小看我外婆哦,我外婆可是大家闺秀来的,小时候请的私塾先生来家教她学问呢。

我还记得初中的时候我看红楼梦,很多地方不懂,暑假在家没事就跟外婆聊。外婆就用浅显易懂的语言把我不懂的地方讲给我听,我一下子就明白了。我最喜欢外婆给我讲晴雯撕扇的故事了。开始看书的时候我并不觉得晴雯怎么样,可是经过外婆那么一解说,感觉这个丫头挺有个性的哈。最让人钦佩的是,外婆居然连里面的诗词都记得。特别是女孩子们在大观园里举办诗词大会,外婆把那些经典的诗词脱口而出时,我简直对她崇拜的五体投地,怎么可以这么厉害?别说黛玉宝钗写的诗句了,到现在为止我连迎春探春惜春各自的归宿都记不清呢。

小皮球则跟我相反,她从小就跟奶奶一起生活。小时候只有我周末休息的时候才有时间把她带去外婆家玩,后来爸爸妈妈去帮姐姐带宝宝了,逢年过节才能回来。不过就算这样,她跟外婆的感情也还是很好。当然跟奶奶就更好了。我要上班嘛,所以都是奶奶带小皮球,早上送她上学,晚上接她放学。而且每次去接她放学还会带点好吃的去,有时候是一个小面包,有时候是一块饼干,有时候干脆带小皮球自己去挑,馄饨、包子、汤圆爱什么来什么吧。其他的小朋友可没这待遇,而小皮球也知道怎么跟奶奶示好,就冲她时不时的要求跟奶奶睡就能看出来了。

生命只有一次,也许我们不能永远陪伴在亲人身边,但是却可以用回忆去纪念去想念他们,嗯,我想我的外婆了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本绘本看到不少人在写报告,很喜欢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-04-09 11:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

昨天晚上才收到的书呢
亲你动作真快。玫瑰
个性签名
喜欢这样的感人故事
回复 4# 元元

哈哈,昨天晚上才收到书,这心得绝对热乎
回复 5# 天使宝贝娃

是的呢
回复 6# 小小皮球

我也是昨天才刚拿到。所以说你动作真快!
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-04-09 15:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
非常好的一本书,很喜欢
很温暖感人的故事
回复 8# 元元

哈哈,难得也要快一回
回复 9# 鸭丫0815

嗯,确实是的
这样的故事真好看
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-04-10 10:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 13# 晓之风铃

对啊,挺温情的
我也很喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》