加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 去坐地铁总是喜欢自己来刷卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去坐地铁总是喜欢自己来刷卡

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2872
楼主

大宝我也不知道他怎么会有这样的爱好的,每次外出的时候,他总是喜欢自己拿卡来刷,反正只要看到你有拿公交卡出来的时候,他就喜欢吵着说自己来拿,反正怎么都得自己拿着,有时候要是赶时间了,就赶紧自己刷了想要走了,他可不干的哦,非要自己再刷一下的呢,还好这公交车上的时候,那公交卡是不给刷两次的,刷一次就扣了钱了,再想刷的话就不行了,其实这样也是有不方便的,有时候随行的人没带卡吧,也不能一起刷。

好像以前广州的是可以刷两次的,这样也是有好处的,就是比如父母没有卡的,那就可以一起用,但是深圳的就只能刷一个人的。不过现在可方便了,可以用微信版的深圳通来支付了呢,这样也是蛮不错的。我觉得这个方式是一个非常好的创意,以后都不带公交卡也不是特别打紧了,不过就是有些车上没有扫码的机器的话,就还是不行的。

我们外出的时候,现在经常会坐地铁的,其实坐坐地铁也是挺累的,就是好在不会塞车,如果赶时间的话,还是坐地铁更好一些,可是我如果去公司上班就倒更喜欢坐公交车。我们带着小家伙们出去外面,最近几次大宝都是喜欢争着自己来拿卡,但是我总是担心他拿不好,总想要在他刷完了卡以后,就把卡还给我装起来,可是他也不愿意的,要自己拿着,说自己有口袋,好说歹说,他才给你的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子都什么都充满了好奇心,也认为自己长大了,可以自己拿着了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
嗯呐!长大了
我家那时也喜欢帮我刷呢
不知怎么的,我不太喜欢坐地铁
我觉得挺好的,我家每次都是儿子自己刷地铁卡
回复 #熙笪

确实如此