加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 庐陵人文谷,寻找城市记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

庐陵人文谷,寻找城市记忆

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:25856
楼主
    清明节小长假期,因为要回乡下扫墓,而且还计划有客人要招待,所以没有出远门的打算,清明节当天,上午赶到乡下扫墓,下午小朋友们在家呆着闲得慌,说要出去走走,附近的公园吧去了太多次,没啥吸引力了。那要不就去市里逛逛吧,可是逛街也不是小朋友们喜欢的事儿,突然就想起来前段时间有同事在朋友圈发的照片,就是今年新开发的一个名叫庐陵老街的景区,当时看着不错,而且离家也不远,本来早就打算周末带小朋友们去玩玩,只是一直没找到合适的时间,隔日不如撞日吧,那就去逛逛吧。车程就二十来分钟,景区不算大,一下午的时间足够了。

庐陵老街,其实景区真正的名字叫“庐陵人文谷”,就在市区的市政府附近,目前有一部份已经是对游客开放,但还有一部份是在建的,据说庐陵人文谷总建筑面积约35万平米,投资规模达十几亿元。项目按“文化+旅游、文化+商业、文化+旅居、文化+产业、文化+科技”的理念而设计兴建,建成之后将成为吉安人寻找城市记忆、也是咱这个小城市的首个人文旅游风情小镇吧。

虽然我们是下午去的,但人还是比较多的,辣么大个地下停车厂都停满了,找个车位都不容易。停好了车,我们特意从街的一头开始逛,打算从街头逛到街尾,而且还有一个很大的人工湖,天气还不错,在湖边吹着风的感觉挺不错的。最大的特色还是雕塑的各种人物比较多,小朋友们每看到一个都忍不住要过去看看摸摸,也是很长时间没有带小朋友们出来玩了,显得特别兴奋,不停地喊着要我拍照,单独是小宝每次拍照就不停地摆出剪刀手,小家伙真是太可爱了。

除了很多可以看的,还有不少的小吃店,都是比较有特色的,比如小朋友们喜欢的糖画、还有糖葫芦、麻辣串串,游客不少但也不显得拥挤,可能是空间够大。一路上走走逛逛吃吃玩玩,还可以看各种表演,比如挺搞笑的斗鸡表演,把小朋友们逗得哈哈大笑。一直玩到快到饭点了小朋友们还舍不得回家呢。这地儿离家近,以后天气好的周末还是可以随时来玩的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小宝看起来又长高了,两孩子还是拍照不爱笑
板凳
冰钰愛玥 发表于 2018-04-07 20:36
是啊,还是他们主动要拍的,难得,现在平时很少给他们拍照了。
这两小家伙一看就是一家的
冰钰愛玥 发表于 2018-04-07 20:36是啊,还是他们主动要拍的,难得,现在平时很少给他们拍照了。
liufen96 发表于 2018-04-07 21:00
我也是,一年都拍不了几张
又是一对啊!真好一起玩啊
这里的地方很有特色
出去玩真不错的
个性签名
两个小伙子个子长得真快
回复 #ttxs

都一样啊,一晃就长大了
回复 #晓之风铃

嗯嗯,偶尔出去玩玩
回复 #天使宝贝娃

是的,有文化特色
回复 #露珠多多

嗯嗯,呵呵
回复 #冰钰愛玥

上次看你之前发给我去凤凰古城的照片,相机拍的比手机拍的效果就是好,我准备做照片书了。
回复 #鸭丫0815

呵呵,很多人都这么说

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请