加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 和老公一起爬山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和老公一起爬山

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2557
楼主

前几天和老公一起跟着厂里一起出游,出行第二天是爬山,一开始是比较的容易的,走了一段路,是边走边看的,还是比较的悠闲的,一直到大佛像那里,山路开始陡了。

从佛像再往上虽然看着山陡了一些,但因为听说山高只有五百多米,我们就没有太过于在意,想着也不高,就不做缆车了,我们往上自己走。就这么迎难而上了,走了没多远,路开始变得陡了,台阶也高了一些,走着开始有些吃力,我把外套脱了,老公拿着,本来一直都是拿着自拍杆的,爬了一段路才发现没有什么可以看的,都是山了,我就把自拍杆收起来放进了袋子里,这样也算是安心爬山了。

继续走,稍微休息了一会,喝了点水,我们继续往上爬,大家没有聚在一起,这个时候,我们一起的差不多就还有8个人,路变得越来越陡,再加上我们这个时间也有十一点多了,很热,爬山觉得有些累。但后来我们想着也就几百米,已经走了这么远了,应该快到了吧。

结果我们又爬了好一段时间,路陡的厉害,两边都有铁索拦着,还有石头柱子,爬啊爬啊,就这样看到了一个大牌子,瞬间有些懵,“离山顶还有800米”,这是什么玩意,谁说山就高508米的,我们就记得山高,却忘记了这路是在山上开的,是绕了一大圈的,无形中这路程就增加了很多。看着还有这么远,瞬间都歇菜了,有些想放弃了。

同行的一起休息了一下,给了我一个橘子,我们喝了点水,这上不上下不下的,都互相打气,继续前行。这路也变得更加的陡了,我还有写恐高,完全不敢往下看,老公没有注意还崴了脚,这家伙揉了揉说没事,跟着我们一起上。这个时候我们都气喘嘘嘘的了。走啊走啊,看到还有六百米,好吧,感觉走了好久了,居然才走了600米。

随便的找了个坐的地方,休息,这个时候8个人也还剩6个,有在我们前面的,还有落在我们后面的,继续走,碰到了分公司的同事,大家一起,互相打气,原来半山腰还有小卖铺。先到的一个同事给了我一支随便,还有跟我们一起的分公司的同事买了黄瓜,一根5元,还是蛮贵的。这个时候,热得不得了,吃着冷饮蛮爽的。

看看时间也过去半个小时了,我和老公先走的,随行的还有两个同事,分公司的同事(后来才知道那是分公司的老板)让我们先走,他们再休息一会,我和老呼哧呼哧的往前,完全是凭本能的反应了,就这样看到了还有400米的字样,挺高兴的,哈哈,虽然这才爬了一半。慢慢走,老公脚疼,我们走的慢一些了,到了200米处,终于看到了可以下山有缆车的地方,有吃的有喝的,我买了一份臭豆腐,老公说不想吃,没有吃。他说要休息,我就继续冲最后的200米,这接下来的200米路没有那么陡了,我走的也相对快了很多,到了山顶买了份西瓜,正吃着老公上来了,一起拍了几张照片,到山顶看山下感觉就是不同哦,不管怎样,我们坚持下去了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这种带台阶的可是特别累的,当时跟同学一起爬泰山,爬到最后十八盘那里,真是累的眼泪都出来了,一共用了六个半小时爬上去的,中间基本没歇,不敢歇,怕一停就不想走了,,
板凳
回复 #秋墨小宝

确实如此,歇的时间越长越不想动
挺好的呀,我们好久没有爬山了。
登高望远多舒心
好高的山呢,风景好
我是不喜欢爬山的,斜坡的还好,特别是有台阶的,一点都不喜欢,太累人!
这个山看起来好高啊,爬上去肯定很累的
我们也爬了黄山!感觉挺轻松的呢
这座山看起来风景不错的
挺好的活动啊
爬山不错的呢
难得亲这么有兴致
一起锻炼身体也不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》