加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 上学的孩子真不容易!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上学的孩子真不容易!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4105
楼主

现在的孩子上学是真不容易呀。每天早早的起床,赶往学校。到了学校吃完早饭,就开始上大课,因为年龄小,做的板板正正的上一节课是很困难的,又要聚精会神的听课,又要注意自己的小动作,别被老师批评,时不时的溜号还要赶紧收回来。好不容易熬到了两节课后,要吃中午饭了,又不能按照自己的想法来选择,学校准备什么就得吃什么,有时候我吃单位食堂都吃腻了,更何况是孩子了。可是他们没有第二个选择,上班了可以自己选择吃点自己想吃的,上学的时候只能乖乖听学校的安排了。

吃完中午饭,就是操场狂奔。老师不让孩子们屋里呆着都要出去活动,一是为了多晒晒太阳,二是为了老师有很多的时间收拾一下教室,孩子们吃晚饭就得冒着得胆结石的危险,在操场上疯闹。

等疯了一脑门子汗的时候,进教室上下午课。试想我们玩了一个小时,如何可以快速的收心干活呢,孩子们可以玩和学,收放自如是真的不容易了。有时候一身的汗导致下午发困,也不能随意睡觉,只能忍着忍着在忍着,当娃的上学也珍惜不容易。

又煎熬了几个小时,终于发放学了,又是一大考验等着孩子呢。有的家长给孩子报了无数的课后班,甚至周一到周五都排的满满的,有的家长虽然没有报课后班,但是一点时间都不留给孩子,回到家就是学习写作业,已经在学校紧张了一太难,回到家继续紧张,有时候有些妈妈不理解自己的孩子,因为一道小题就大发雷霆,搞的孩子又紧张又害怕,自己做题的真实水平都发挥不出来,只能搞的家里天昏地暗的,学习的氛围一点不好,可是最后挨打挨说的还是孩子,可怜死了,如果换成是我我也受不了,也许会崩溃的。

这一天下来,各位家长觉得孩子有不容易么?我家每天慕慕回来都会留给她一点自己安排的时间,放松一下。然后在学习。希望我们都可以给孩子更多的玩的时间,更多孩子自己支配的时间,让他们也可以轻松一点,压力少一点,现在的孩子真的不容易。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
上学确实是非常不容易的事情。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
不容易啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真是不容易呀
上学的孩子也很累
确实如此,不容易啊
是不容易的呀
个性签名
哎哟,你这放多肉的架子真是好啊
你家多肉真好看
很多亲的关注点是你家的多肉啊,哈哈。孩子的确特别累,大人也跟着很累
现在的孩子压力比较大
亲分析的很在理呢,如今孩子们不容易啊。
确实不容易啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哈哈好舒服的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请