加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > “应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开“这儿太美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开“这儿太美

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:7163
楼主

又到了“几处早莺争暖树,谁家新燕啄新泥”的时节了,周六老公休息的日子,他已经提前确认好了路线,他说自己有朋友的朋友去的这个地方是山水姿色共存的啊,我只要是不去旧的地方,哪儿都行,都比在家里玩的要好呢。

这个地方距离我家很近的,车程没有30分钟,就从喧嚣的都市来到了这个幽静的山村,这儿到处是鸟语花香啊,这么说的话真是一点也不过的呢。

很多的小鸟叽叽叽叽的叫着,在杏花树的枝头来回的跳跃。只是有些感叹我们来的时机还是稍微晚了一些,只有些白色的野梨树,粉色的杏花了,杏花也已经过了花期,风一吹来,竟然是细细索索的飘落了一地呢。

真是“化作春泥更护花”了呢。找了个老大爷问清了水库的位置,我们就拿上东西,开动了步子,停车不好停,也没有找到直达水库的道路,所以,抱着领着 背着就成了我们两个大人要干的活计了。

步履蹒跚的走到了拦湖大坝低下,用足了力气爬上去才知道,眼前开阔的如同一汪清泉的是个储水池。很清澈很透明,只是不幸的消息是封山了,我们不能下去戏耍,也不能爬山了,只能就地安营扎寨了。

“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来“,可以说,我们的选址完全是按照这个的标准来的吧,周边都是花红柳绿,加上这个小柴扉还真是应景啊。

旁边还有个小水坑,只是水有点不受我们的待见,有些不干净了呢。

无妨,我们是吃货,我们选个高点的地方就可以避开了,很快安营扎寨了,原来帐篷的景色也是很不错的啊。下面铺上垫子,上面铺上帐篷,孩子们就进去打滚了。

看到小柴扉的上面还贴了个红红的大福字呢,感觉很好,试着问孩子读啥,竟然知道是“福”,不错耶。随身携带的各种好吃的,经过大家的努力,很快也见底了。这战斗力也是相当的强了。

考虑到下午还要带着孩子去义卖,我们2点多就准备了下山了,由于下山走的另一条道路,竟然又看到了不同的美景。孩子也是每人拿着一个利索能力帮忙的袋子,一个提了保温箱,一个提了垃圾袋。在下山的时候,正好遇见了上山的一家人,那个老奶奶和叔叔好好地表扬了小的一把,说这么小的宝宝就知道帮着妈妈分担了,真是好孩子啊~~

小的,虽然不是很明白,应该也听出来是好事了,于是甩开小脚丫有吧嗒吧嗒的赶路了,呵呵,这趟的山行,由于日子过了,没有看到盛开的鲜花,可是也看到了随风飘零的花瓣雨,孩子还是挺开心的呢。

这样的日子,放飞孩子,放飞纸鸢也真是一个极好的选择呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
无限美好的春光不可辜负,带孩子们去郊外踏春赏花其乐融融啊!
板凳
是的呢!赏花踏青去吧!
你们真会找地方玩儿。
回复 #焱森宝贝

行万里路了
出去享受春光真好!
家人出去踏青,感觉真好
回复 #xuanxuan0426

集体出去溜达溜达!
回复 #xuanxuan0426

早安啊!勤快的小鸟
真是好地方啊