加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 和孩子爸一起对孩子进行了教育
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和孩子爸一起对孩子进行了教育

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:8598
楼主

我家娃现在不大爱学习了,他上奥数课不认真听讲,老师讲这一课,他自己做下一课的习题,我就坐在后面盯着他的举动,下课后我跟他说他的解题方式和老师给的并不一样,让他好好听老师讲,多掌握一种解题思路不是更好吗,他连理都不理我,眼睛都没抬一下,就跑出去看别的孩子打电子游戏去了。

等到上课了,我从后面看到他还是不抬眼皮,忙着在下面写。真是够可气的,刚才都跟他说过了还是这个样子,趁着同学们到讲台前交习题的时候,我走过去提醒他,他还是跟没听见一样。哎,这课算是白上了!课间休息时,我让他去找老师换积分卡,这样放学后我们就能赶快回家不再耽误时间了,可是他依旧看同学玩电游,表情很嗨的样子,我实在看不下去了,就把书摔在桌子上,可他一点儿反应都没有。前段时间他可不是这样的,是个很听话的好孩子,现在变化太大了,我行我素,目中无人。

还有上上周的英语课外班的三课一测他居然得了班里第一名,差一分就得满分,老师大力表扬了他,说第一属于小将,还说你们这些大哥哥大姐姐情何以堪啊。他是班里年龄最小的,人家都是初中生,就是他是个小学生。其实他根本没有好好学习,我让他背单词他也不背,让他背课文他也不背,成天研究公交线路。这次他考好了,更是不学习了,说不学都能得第一,还有必要学吗?

孩子这样骄傲,我很着急,还有班里的同学总向他请教问题,他倒是都耐心给人家讲解,可小朋友们问完他以后都要赞扬他几句,什么神童啊,大拿啊,天才啊,爱因斯坦啊等等等,他就觉得自己了不起了。他的脑子的确挺好使的,这是事实,但那是我们遗传给他的,跟他半毛关系都没有,孩子就要从小学会吃苦,戒骄戒躁,要有良好的学习态度和学习习惯,他该对自己有更高的要求和更长远的目标。昨天晚上我和孩子爸好好教育了他,希望他能懂得爸妈的良苦用心,踏踏实实地走好人生中的每一步,期待看到更优秀的他!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
估计小朋友是觉得老师讲得他都懂,所以不愿意听。
板凳
这些没有挑战性呢
这是被大家夸得飘飘然了,找点他不会的题给做做,做不出来肯定就会伤心,会努力了
孩子好聪明,这些课题对他来说可能都太小儿科了:)
回复 #daisy1985

还是要认真学啊
回复 #鸭丫0815

是啊,他的确比其他孩子强很多,但也不能骄傲啊
回复 #露珠多多

已经上的是超常班了,没有再难的了
回复 #盼盼妈咪

是啊,他在学校就是浪费时间呢,课内讲得太简单了
这就是我为什么不给孩子提前学习的原因,到时候就不爱听课了
回复 #ttxs

对孩子要求好高啊
回复 #xuanxuan0426

他被中学录取了,必须上这些课外班
回复 #露珠多多

是的,我们对娃要求特别高
回复 #ttxs

直接跳级吧!
回复 #盼盼妈咪

他的智商是超常,不过我们对他要求严,希望他能成长为真正的男子汉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请