加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【如何缓解产前焦虑症?】+ 想开些 别瞎想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何缓解产前焦虑症?】+ 想开些 别瞎想

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2247
楼主

产前焦虑是个很正常的现象,生孩子是件多痛苦的事情啊,想想都觉得害怕呢。当年自己怀孕的时候就有些焦虑,孕早期是担心孩子的安全和健康问题;孕中期担心孩子的问题暂时放在一边了,身体又是各种不适,各种缺营养,吃不下睡不着;孕晚期的时候害怕大夫不让剖腹产,让我自己生太怕疼。
      记得孕三十七周的时候产前鉴定,大夫说我的孩子小,很适合自己生,说剖腹产划不来,无端在肚子上挨一刀没必要。说得我纠结死了,晚上睡不着觉,害怕自己疼死也生不出来。后来破水到了医院,躺在推车上还纠结了好半天,还是决定剖腹产了。

我觉得要缓解产前焦虑只能想开些,没有其他什么办法。转移注意力也只是暂时的,最终还是会回到本质的问题上来。尤其是那些产检不太顺利,偶尔遇到个小波折,身体这儿那儿出个小状况的孕妈妈,更要想开些了。要相信自己的感觉,孩子在自己的肚子里,TA好不好自己最清楚。身体是自己的,自己最了解自己的身体状况。不论大夫如何危言耸听,家人如何担心焦虑,自己心里要有一杆秤。经常有产检查出问题来,生出来的孩子什么问题都没有的。比如羊水穿刺高危这种结果,不一定表示孩子就有问题。当然需要做进一步检查的时候还是要做的,不能一味的盲目自信。自信要建立在了解和懂得的基础上,否则就是傻了。
      缓解产前焦虑有一点很重要的是要让自己忙起来,让自己有事情可干,好好安排自己的孕期生活。上班族妈妈这方面没什么问题,工作都忙不过来了哪儿有空瞎想啊。在家待产的准妈妈就要尽量在身体允许的情况下多干些有意思的事情。许多问题都是想出来的问题,其实什么事儿都没有。心态很关键呐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 17:00 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 17:00 活动奖励
沙发
是呢是呢
板凳
还是尽量放松吧
怀孕的人就会容易胡思乱想的,担心这个担心那个
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孕期里心情还是要放得开才好
尽量放松吧
我那时候害怕自己宝宝头大,各种担心啊
有些事情真的是要想开一些的