加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胡小闹日记》——孩子的新朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胡小闹日记》——孩子的新朋友

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2573
楼主

这次收到的试读书籍《胡小闹日记》感觉肽适合我们了。自从上小学以来,我们就和马小跳、米小圈成为了朋友,这次的胡小闹则是另外一位重量级的新朋友哦。

这次收到的是其中的第二本《不上补习班第一名》,除了书籍外还有一份家长信,介绍了这本书的与众不同,通读完全书后,也让我深深体会到了它的独特之处。打开书,全彩页的人物介绍,滑滑的手感一下子就吸引了我们的眼光。人物介绍后是书中某页插图的彩页,语气很是调皮可爱,也是全书语气的基调。作为全书的引子,让我们有了寻找答案的兴趣读下去,究竟是什么原因让这位长安同学在课堂上“优雅”地睡着了,竟然公然挑衅老师?

全书一共有五个章节,每个章节由3-6个小故事组成,以时间为序,当然故事之间存在着各种前因后果,都是紧密相连的。不到200页的厚度设计,非常符合低年级小学生的阅读需求,而每个小故事的长度页基本上控制上10页以内,阅读完一个小故事就该休息休息眼睛了,这样的长度也是很人性化的。

全书内容前后呼应,以一次考试成绩公布开启,以另一次考试结束收尾,全书围绕着如何提高学习效率,提高学习成绩而展开,不上补习班也能提高成绩,这是有秘密武器的哦,不过这个秘密武器一直都吊着胃口,直到全书故事结束的时候才露出庐山真面目,真是用心良苦啊。

书中的文字部分很是调皮,而且描写细致入微。比如开篇那一段对老师的眼神和表情的观察,淋漓尽致的体现出了老师在不同分数孩子面前眼神的差异,而学生们的内心波动与紧张也完全体现出来。是不是每个等待成绩的学生都是这样的心理活动呢,反正我上学那会是这样的,嘻嘻嘻。这样贴近生活的细致描写能教会阅读的孩子去观察生活,表达自我,这种观察的方式是本书给与我们的第一大帮助。每个章节除了故事内容之外,在结束部分都会有胡小闹同学针对章节事件写的日记,完全就是日记范本啊。提供范文让孩子学习如何写日记,启发写作时本书给与我们的第二大帮助。而全书的中心思想,让孩子成为自己的主体,主动的去学习,去计划,则是它带给我们的最大思考,而如何让孩子们具备这种自主性也是家长的一大课题。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也收到一本,刚好学写日记。
板凳
这个故事真不错的
个性签名
上学的孩子们就要看看这样的书
这样的书适合多大孩子?小学生?
故事内容非常有意思耶。
《胡小闹日记》是一套非常适合小学生的儿童文学书,故事特别有趣,而且主题正能量,能给孩子的成长带来很大帮助!
很适合孩子看的故事
回复 2# qianqian0901

是啊是啊,我们也正开始学呢。
回复 3# 晓之风铃

对于孩子和家长都有所启发呢。
回复 5# xuanxuan0426

小学生吧,内容的篇幅幼儿园的孩子应该不太好接受呢。
这套书很适合小学生
内容不错呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请