加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【美丽的冬天】+卖火柴的小女孩+源宝!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的冬天】+卖火柴的小女孩+源宝!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8546
楼主
      《卖火柴的小女孩》是一本很好的书,是孩子听不厌的经典童话故事,以绘画为主,兼附有少量文字的书籍;现在市面上的绘本图书以低幼儿童阅读为主,内容涉及文学、教育、科普等。成人绘本方面如几米、钱海燕等都是近年来出现的绘本作家。 绘本最值得强调的就是它的文学性和艺术性。
     书中的文字非常少,用简短的文字构筑出一个跌宕起伏的故事;它必须风趣活泼,符合孩子们的语言习惯。《卖火柴的小女孩》,利用图讲故事的方式,这些图都是插画家们精心手绘,讲究绘画的技法和风格,讲究图的精美和细节,是一种独创性的艺术。可以说,好的绘本中每一页图画都堪称艺术精品。妈妈也可以通过这个故事给宝宝讲讲故事中的道理,让孩子懂得我们应该学会关心和同情他人,让更多的人可以一同分享到美好的生活。让宝宝知道自己现在的生活多么的美好和幸福,还可以让宝宝说一说,自己听完这个故事的想法和感受,让宝宝说一说:如果你看到了卖火柴的小女孩,你会怎么做呢?培养孩子的认知能力、观察能力、沟通能力、想象力、创造力,还有情感发育等等,都有着难以估量的潜移默化的影响。书中要读的绝不仅仅是文字,而是要从图画中读出故事,进而欣赏绘画。  

***绘本图书是最适合孩子阅读的图书形式。儿童心理学的研究认为,孩子认知图形的能力从很小就开始慢慢养成。虽然那时的孩子不识字,但已经具备了一定的读图能力,如果这时候家长能有意识地和孩子们一起阅读绘本,营造温馨的环境,给他们读文字,和他们一起看图讲故事。那孩子们从刚开始接触到的就是高水准的图与文,他们将在听故事中品味绘画艺术,将在欣赏图画中认识文字、理解文学。比起那些一闪而过、只带来一时快感的快餐文化,欣赏绘本无疑是一种让眼睛享受、让心灵愉悦、让精神提升的美妙体验。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:13 活动奖励
沙发
我交作业了!欢迎大家来围观~~~~~~~~飞吻
板凳
亲,好像交错地方了吧。
个性签名
画面好漂亮啊,很经典的故事
这个故事有点悲惨啊!楼主别拍我!
这个故事有点悲惨啊!楼主别拍我!
恩,但是看亲咋样讲给孩子听了!胜利
亲,好像交错地方了吧。
是吗?我没发现错呀?无奈
亲,好像交错地方了吧。
还请亲指点方向!爱慕
亲,好像交错地方了吧。
错在那里??
画面好漂亮啊,很经典的故事
恩,是的!很金典的故事!
很经典的一个故事!大家都知道,虽然悲伤,但是孩子依旧喜欢!
个性签名
很经典的一个故事!大家都知道,虽然悲伤,但是孩子依旧喜欢!
这就是金典的原因,呵呵呵呵~~~~~~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请