加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 三年级作文两则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三年级作文两则

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2626
楼主
        (一)      第二次赛马后,田忌和孙膑又见面了~~~~~~~
            第二次赛马后,田忌对孙膑说道:“谢谢你帮我赢得了比赛,从小小的一次赛马就可以知道你的计谋十分高明。希望能为我讲解兵法”。于是孙膑把自己学到的兵法都交给了田忌。田忌也十分认真的听孙膑的讲解。果然,田忌也成了军事家。

不久后,魏国来侵犯齐国。齐威王让田忌出兵。魏国军队声势浩大,齐国军队远远不及他们的兵力。但田忌知道对方将领直来直去,不会用计。于是,他让老幼残兵出战。对方将领一看,下令追击。很快到了田忌的埋伏圈中。田忌下令出兵,一瞬间,齐国军队的强兵进入敌军阵营中,魏国士兵死的死,伤的伤,魏国军队大败。齐国军队出奇制胜。回到王宫中,齐威王要对田忌加官进爵。田忌对齐威王说:“大王,要赏赐别赏赐我,这是孙膑的功劳呀!”齐威王很奇怪的问:“你为什么这么说呢?”田忌回答道:“要不是孙膑教我兵法,我怎么能打赢呢?”

从此以后,田忌和孙膑成了更好的朋友。

(二)       妈妈的爱

你感觉到过妈妈的爱吗?其实,它就在我们身边。

一天,我和妈妈去观鸟。明明是大晴天,可突然下起了雨,雷声阵阵,乌云密布,小鸟们好像也不喜欢这样的天气,都飞回了自己的“家”照顾宝宝去了。我和妈妈呢,穿得都很单薄。我冷得打了一个寒颤,妈妈看见了,连忙脱下自己的衣服,给我穿上了。我对妈妈说:“妈妈我不冷,你穿吧!”妈妈笑了笑,说:“我是大人,你是孩子,一冷一热会感冒的。大人没有事。”我马上不冷了。但是我看见妈妈在在风中发抖。心中满是对妈妈的感激。

还有一次,我在叠被时头被衣柜碰到了,痛的哭了起来。妈妈听见了我的哭声,跑了过来急切的问:“你怎么了?”我一把冲到她的怀里说:“ 妈妈,我在叠被时头被碰到了。”妈妈听了说:“你看你,这么不小心,头都青了。”说着拿来了药膏为我涂在了头上。

母爱就是这么平凡伟大,正如孟郊在《游子吟》中说“谁言寸草心,报得三春晖”。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哎妈这个字说简单真是包含太多
板凳
母爱的确伟大啊
小事中见真爱
写得真好呢,是这么个理
写的太好啦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个看起来好好吃耶。
浓浓的母爱!
这作文写的是非常好呀
这作文写的可真好啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》