加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《玩出专注力马赛克贴纸书》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《玩出专注力马赛克贴纸书》书评

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2232
楼主
        对于贴纸小时候就玩过,那会比较有名的明星图案的贴纸,都喜欢贴在笔记本上,本子写都是一些流行歌的歌词,是不是换起了大家的童年记忆呢?这下也暴露了年龄了,呵呵!但对于贴纸书,我之前还真不知道有这样的书,无意中听到同学说她女儿喜欢玩,我才知道有这种书,然后在她的介绍下,我买了几本给小孩玩,发现小孩好喜欢,这之后对于这方面就比较有关注了,当看到宝宝地带分享《玩出专注力马赛克贴纸书》时很是期待,很幸运听了分享,也获得了其中一本《可爱动物》的试读。
        之前买给小孩的贴纸书,都是内容比较简单的,都是按里面的提示一看就会,小孩一下子就贴完了,没有可以多想象的空间,而这本马赛克贴纸书就不同了,它区别于普通贴纸书的一大特色,就是形式多样。每本“马赛克”中的2000余张贴纸,带有的不同线条和图案,这也便于孩子们拼凑出更大的画面。而且“马赛克”贴纸书可以选取任意一格作为起点,从而发散开来。这对于孩子的发散思维无疑有着很强的引导作用。孩子在贴纸过程中需要观察、思考、联想,这非常锻炼孩子的总体感知能力。《玩出专注力马赛克贴纸书》,是一套引自英国著名出版公司Usborne的益智贴纸书,每本书中有10个场景,每一跨页的左侧为提示性文字,还有一些科普小知识哦。这套与众不同的贴纸书有着“纸上乐高”的响亮称号是,专门针对提升孩子专注力的游戏书。锻炼孩子的空间思维和立体思维的乐高不同,这种贴纸游戏施展拳脚的平台是在平面二维空间,锻炼的是全局观念和发散思维。
        我收到的是《可爱动物》,这本书色彩很艳丽,纸质也很厚实,而且也是大开本的,相当不错。这本里面有各种各样可爱的动物,包括海洋动物、森林动物、非洲动物、沼泽动物、夜行动物、雨林动物、可爱小狗、农场动物、澳大利亚动物、极地动物等十种类型,帮助孩子在丰富生动场景中,轻松实现认知。当翻开书时,小孩很惊讶的哇了下,好漂亮啊,好多可爱的小动物啊,然后就迫不及待要我告诉她怎么玩,当我说明玩法后,小孩就动手了,一开始没经验,贴的不是很好,歪歪的,而且空间没计划好,以至于有些动物的身体还没贴好贴完整就没地方贴了,这个还考到个精准性,没大致测量下就会出现这种情况。除了可以可以按照书中提示动手贴出完整的场景,书后还设有创意马赛克贴纸墙,让孩子发挥创想,自由拼贴。这对孩子的对应能力、动手能力、想象力和创造力都是很好的锻炼。
         此外,这书还可以认知形状呢。除了常规的正方形,还有扇形、长方形、三角形、水滴形等等。是很不错的书,这套书除了《可爱的动物》外,还有《热闹城市》、《恐龙世界》、《皇家城堡》、《美丽花园》总共5本,这五个不同的主题也是小孩相当喜欢的主题,都涉及到生活中的方方面面,比较全面了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你写的报告也很棒呢!特别好,写得很详细!话说这是什么时候的分享?
板凳
很棒的书哦
这个是去年的,我都忘了,前几天冰玉提醒的
真不错
这本书以前有试读可好玩了
是啊,很不错的书
还真好玩
贴纸是孩子们都喜欢的,有这样的书真好
是啊,可以玩又可以锻炼专注力
这样的书籍太适合孩子了
以前我家有过一本
是啊,适合小孩玩,小孩喜欢,我这个书是去年的了