加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《生命小历史》让孩子了解生命的起源
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《生命小历史》让孩子了解生命的起源

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6311
楼主

人是由猿变来的,宝贝听到的时候觉得有些不可思议。确实是呢,平时我们在动物园里看到猴子怎么就没有变成人呢?宝贝觉得很好奇。最近我们正好收到了@阳光秀美童书馆出品的《生命小历史》,让它带领我和宝贝一起了解下生命的起源。

《生命小历史》是一本精装绘本,开本很大,纸张非常厚实,让我每次翻书的时候都觉得多翻页了。书中的插图非常可爱,宝贝看到书上画的鲨鱼,鳄鱼等,说没有实物那么可怕,都很可爱!书中的文字内容适量,不多也不少,正好适合上大班的宝贝,我给她讲,她听都不觉得累。

起初地球上是没有生命的,这里非常炎热、嘈杂,到处都分布着火山。火山在35——46亿年前就有了,它可比人类还早地存在于地球上哦!记得我小的时候看动画片就很怕火山,觉得火山岩浆的力量太可怕了,只要它一喷发,周围的生物都要遭殃!

除了地面有火山,原来海里也有火山呢!在它的附近一些微小的漂浮颗粒物在海底聚集到了一起,而这些微小的漂浮颗粒就是生命的起源,真是太神奇了!那么你知道最原始的生命是什么吗?那就是细胞。慢慢地细胞在阳光,水分和空气的作用下开始茁壮成长起来。有些细胞会释放氧气,有了氧气,地球表面的黑色岩石就开始有了新的色彩。大约过了千百万年,细胞开始不断变化,其中一部分就演化成了地球上最早的动物,这些动物起初都生活在水里,慢慢地才有一些到了陆地上生活,后来就有了恐龙。宝贝以前以为恐龙只是在书中才存在的,这下她知道了原来恐龙真的在地球上存在过,只是现在灭绝了。看到书上的恐龙化石说“我们都灭绝了!”宝贝还觉得奇怪,怎么它灭绝了还会说话呢?哈哈哈, 我告诉她这是书上给它配的话,并不是它真的说的话,宝贝这才理解了。

接下来就谈到了人类的起源了,我们熟悉的钻木取火,打造工具在书中都有提到。最后提到了人类对环境的破坏,提醒我们要爱护地球,保护家园。

书的最后还有词汇表,对于一些专业的词汇有很好的解释,不用我去查找资料给宝贝解释了。

看完了书,我和宝贝对生命的历史有了一个大概的了解。我们觉得生命真的很神奇,也很伟大,适者生存是生命的法则。地球对于我们来说真的太宝贵了!我们要爱护地球,爱护动植物,从身边的小事做起,不乱扔垃圾,学会垃圾分类,绿色出行,多栽种植物,美化自己的家园!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生命无处不在,但是也要爱护给于我们生命的地球
板凳
很不错的科普书
回复 #鸭丫0815

是啊,爱护地球刻不容缓
回复 #珊妮

确实很棒!
这书内容太丰富了
回复 #天使宝贝娃

是的呢,了解生命起源
这个书不错,我喜欢