加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【书讯】陈赫发微博转型好爸爸?带孩子看《杰琪的初恋》!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【书讯】陈赫发微博转型好爸爸?带孩子看《杰琪的初恋》!

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:3974
楼主

陈赫发微博转型好爸爸?带孩子看《杰琪的初恋》!

作者:麻叶婷

昨天下午3点左右,陈赫的微博发出了一组跟小女儿Anan温馨互动的照片。看到这组图片,小编不禁感慨:男银啊,不管曾经多么放荡不羁爱自由,有了女儿之后都会变成女儿奴!女儿奴啊!女儿奴!从贝克汉姆,到国民岳父韩寒同学,到陈冠希陈老湿,再到陈赫粑粑,简直是无一幸免!!!

等等,镜头拉近,床头竟然摆了一本《杰琪的初恋》!?

孩子还这么小就开始谈论恋爱问题真的好吗?不是全天下的粑粑们都害怕女儿出嫁吗?难不成陈赫在做变相的“防狼指南”?
       话说,小编前两天刚从同事那里听说了她五岁儿子的恋爱史!那是相当的不靠谱啊!
       你没有看错,下面这张图片就是同事五岁的儿子大桐口述,并央求他三十二岁的老母亲亲笔书写的第一封情书!小编的同事简直是提前20年尝到了“当婆婆的感觉”。

“依依,我喜欢你,请做我的女朋友好吗?”

大桐人生的第一封情书△

第二天,信送出去了,却没有等到“依依”的回信。

第三天,还是没收到回信。

同事和孩子他爸本以为大桐会伤心,但事实证明他们实在是too young, too simple,sometimes naive——

第四天,大桐又跑来找他妈妈……再写一封情书!

同样的一句话,只是这次的对象换了一个人:“Amy,我喜欢你,请做我的女朋友好吗?”

我的同事,前文提到的大桐他三十二岁的老母亲,一边天雷滚滚地头冒黑线,一边“愤”笔疾书了大桐人生中的第二封情书。

“Amy,我喜欢你,请做我的女朋友好吗?”
大桐人生的第二封情书△

但是,像大桐这样的事情并非个例,而是三到六岁的孩子都会遇到的“婚姻敏感期”!

陈赫粑粑带Anna看的《小熊学校 杰琪的初恋》的作者,日本的相原博之先生在接受《三联生活周刊》采访的时候,就明确表示过自己正是因为有了女儿之后,彻底地成了女儿奴,从而创作了畅销日本220万册的暖萌绘本《小熊学校》系列!

想必,这本《杰琪的初恋》正是他思考了如何面对孩子“婚姻敏感期”之后创作的绘本吧!

-------------------------段子手&专家的分界线-----------------------

1.什么是婚姻敏感期?
       三五岁的小孩放学回到家,可能会开心地说一句“我有女朋友了”,“等我长大了,就和某某结婚”这样的话。
       宝宝爱情来得太快,你大可不必猝不及防,因为这说明您的孩子进入了第一个“婚姻敏感期”。是好事儿!
       著名儿童教育专家孙瑞雪曾在《捕捉儿童敏感期》一书中提到,“儿童形成结婚的概念,表明他对性别、对自我、对异性已经有初步的感觉。”

2.婚姻敏感期的表现
       婚姻敏感期一般出现在孩子4岁以后,有些在3岁多就进入婚姻敏感期的初始阶段。女孩会说我要跟我爸爸结婚,男孩会说我要跟我妈妈结婚。

三十多岁的老母亲们请对号入座,

看看自己什么时候开始当丈母娘或婆婆△

随着年龄增长,孩子开始对年龄有了新的认识和区分。孩子也开始在小朋友中间选择婚姻对象。开始懂得用一些方法和技巧去和自己爱慕的伙伴交往:会用吃的哄对方,拿玩具哄对方,帮助对方……

再发展一段时间,大约是5岁左右的孩子,会因为喜欢而痛苦……

等孩子长到五六岁左右的时候,他们会坦然接纳这个问题:你很不错,所以也有别人喜欢你,你可以选择别人,也可以选择我,没有关系。你不选择我,不是因为我不好;你选择他人,也不是因为我不如他好,而是你们更合适。

3.父母如何面对孩子的“婚姻敏感期”?
       面对小孩子“谈恋爱”,你是会当成“过家家”淡然处之,趁机体验了一把“结娃娃亲”的乐子呢?还是担心孩子有早熟、早恋倾向?
       太不当回事和太当回事都不太恰当,面对孩子这一时期,父母应该正视婚姻敏感期对孩子的影响,保护孩子的情感表达。不要用成人的眼光来嘲笑孩子,更不要对孩子的言行妄加评论。
       当孩子出现表现出恋爱的迹象时,耐心的倾听和默默的关注最能让孩子感受到父母的理解。因为正是这些经历,让孩子为成长积淀力量。需要明白的是,孩子的婚姻敏感期和性无关,他们只是在学习爱与被爱。
4.经典案例

看看《小熊学校》里的大卫妈妈是怎么处理的吧!
       给大卫和杰琪做了一锅热乎乎的奶油牛肉汤……

晚上,给杰琪讲了好多大卫小时候的故事……

杰琪要回家的时候,给杰琪准备好多好多吃的。

不管是小编同事那样的三十二岁的老母亲,还是正在当丈母娘或婆婆的妈妈们,大卫妈妈的做法简直堪称范本好吗!

说到这里,不得不为陈赫粑粑的好品味点个赞了!

《杰琪的初恋》确实能够带你和孩子一起了解他们的爱情,帮助孩子在小的时候,解决婚姻敏感期问题,健全TA的情感世界、家庭关系和婚姻关系!

《小熊学校》每册故事安静柔软,却又耐人寻味,几乎每一册都有并不强烈的、小小说式的戏剧性转折。保持着文本创作的克制,没有过分的抒情,没有惊心动魄的历险,没有手舞足蹈的幽默,只有淡淡的、回味绵长的故事。

14册书,14个平凡温馨的故事。
       希望你可以在春天里读到最“暖”的书!

点击链接可购买《小熊学校》!
http://product.dangdang.com/23931109.html
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-03-23 15:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小熊学校这套书太好看了
个性签名
板凳
喜欢小熊学校的书籍,家里有一本特别喜欢
小熊学校的书,很喜欢
小熊学校的故事很好看  家里有两本了 回头补全
我们家也非常的喜欢小熊学校的书呢
童趣的书都不错的
好故事,大家都喜欢
很温暖啊,喜欢里面的那一段话,孩子的世界是暖的。
个性签名
哈哈,可爱的孩子,有趣的书
这个看起来不错,好期待
又有续集故事了,支持
这套书是很受孩子欢迎的
这个我看了,还是这套书好啊
这个书不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》