加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 猜猜看-动物世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

猜猜看-动物世界

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1285
楼主

非常感谢中国友谊出版社,以及宝宝地带,给我这么好的机会,试读这一本书,这书感觉还是蛮适合我们家的,虽然说现在大宝也已经四岁了,可是他看这一本书,也是完全可以的。并不是特别的低幼的,这必须要对事物有一定的认知能力了以后,才能够更好地理解这一本书。不然的话,可能相对来说,还是比较难一些些的。我家小宝估计还得屯一段时间,他才能够看得懂,至少要两岁的时候吧,估计才能够真正理解那些意思。

其实我家里有一本非常类似的书,就是叫《是谁呢?》,这一本书也是画了一排的动物在那里,然后让小朋友们猜猜看,谁是做了指定的动作,或者是指令的呢?不过那一本书相对来说,动物比较少一些,所以找起来不会眼花,而《猜猜看》这一本书呢,就满满的一版都是动物,估计孩子小一些的会找得有点眼花吧,不是那么容易,相对来说,难一些呢。

不过虽然两本书内容感觉有些相似,但是展开的形式却是完全不一样的,猜猜看这一本书是有些像手机游戏一样,就连每一页都如同打开一个手机的页面一样的感觉,上面有信号标志,有电池,哈哈,蛮有意思的呢。一起看看这一本书吧。一打开就有一个游戏说明,告诉你游戏的大概内容是什么,游戏的目标是什么,然后最开始就是角色的介绍,都有哪18种动物在那里。

接下来就是正式的内容了,谁藏起来了?我们要从这十八种动物中,一个一个地去把藏起来的那一只给找出来。不容易吧,别说孩子了,我都要找上好一会儿呢。因为有些时候感觉不是特别明确,第二个就是谁笑了,这一个还是比较好找的,一下子就找到了。从这里,孩子们可以看到各种不一样的表情,有些是微笑,有些是难过,有些是呆呆的,只有一只是大笑的。

这一个是最最简单的,谁是蓝色的,鼻子最长,这一个小家伙想都不用想就找到了。其它的也都是差不多的形式展开的,反正就是有些就相对来说难一些,有些就比较好找的。这一本书一起发的好像还有一本笔记本呢,我最开始不知道哪儿来的,后来老公说是一起发的,我才知道,原来是送的,这一本笔记本也是非常好的,以后可以给小家伙画画用呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
动物的世界孩子最喜欢了
个性签名
板凳
还有笔记本可真好啊。
真不错呀,看着就喜欢
这书就适合你家小宝宝了,特好玩
这么有趣的书孩子最喜欢了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-03-24 21:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小样真不错呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请