加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【如何缓解产前焦虑症?】+想开了,顺其自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何缓解产前焦虑症?】+想开了,顺其自然

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2258
楼主
其实说到这产前焦虑,我觉得我那个时候也是会有的,自己不是当事人的时候,听到人家说,唉呀,马上就要生了,自己又害怕又怎么样的,其实并没有特别大的感觉,因为感觉这都是要经过的,而且这些事情也就那个时候想想,过了就过了。所以听别人说一百遍,都不如自己体验一遍,那才知道,为什么会焦虑,怎么样的焦虑法,而自己又应该怎么样去面对这种焦虑,这些东西,当过妈妈的人,基本上都会经历过的。

我还记得很清楚,去年也是这个时候吧,当时我的同事也是快生了吧,她快休产假了,然后跟她聊起来的时候,她就说自己越到后面就越害怕,其实她是一个很怕痛的人,以前她就说过,所以现在会焦虑,也是自然的事情,不过自己当时也会安慰她,没事的,放松心态,不要想太多了,肯定的会过去的,不要担心。都是这么老一套地在安慰她了,其实自己也不知道怎么样去安慰有产前焦虑症的人。因为这些我感觉,就算你说再多也没用。

像我吧,我怀孕的过程也没啥啊,就是到了最后要生的时候,就会特别害怕,各种担心,最害怕的就是生的时候,会发生什么意外,如果有意外的话,那到时候要怎么处理啊,医生会不会把自己给弄死了啊,会不会很痛啊,会不会么难生啊,反正是各种担心,各种害怕。不过这也是正常的,反正转移注意力是好办法咯,自己努力不去想这些事情,把注意力集中在别的事情上面,可能就会好一些,到了要生的那一时刻,就算你想去焦虑,也没得那功夫了。

因为阵痛的时候,实在是太痛了,没有那些精力去想其它有的没的,就想着快点生,快点过去,痛起来,真想跳楼,好想死去,一了百了啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-03-20 10:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:59 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:59 活动奖励
沙发
顺其自然的好呢。
板凳
是啊,想想其实也没什么好担心的
顺其自然,保持好心情
想跳楼,没那么疼吧,我觉得还能忍受
自己的心态是非常的重要
说的 很对吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请