加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《迪士尼看故事学汉字》之《赛车总动员》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼看故事学汉字》之《赛车总动员》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1611
楼主

小石头上了小学之后,我就开始很关注这类书 呢。就是要学习汉字之类的呢,这次看到了这本书,我就马上申请了,我觉得还真的是比较有意义的,其实在现在,在我忙着哩,在汉字学习过程中,老师和家长往往只注重怎么写,怎么读,大多数孩子其实是在死记硬背,至于为什么这样写,字的来源是什么,则涉及很少。小石头现在写字也是这样的,老师说,这样说的呢,我就是这样写的,其他的真的是很难知道什么呢。这个对孩子来说,真的是需要好好的认知一下而已啊。但是如果一直都是这样的话,我觉得这难免会让孩子觉得学习汉字枯燥无味,从而失去兴趣。

所以看到这本书,我觉得很有意义的,我就麻黄素那个申请了。这套图书共2册,分别是《迪士尼看故事学汉字 赛车总动员》和《迪士尼看故事学汉字 冰雪奇缘》。每册各讲解24个汉字,两册共讲解48个汉字。这48个汉字均精心挑选自教育部最新课程标准规定的小学语文核心三百字。

我拿到的就是《赛车总动员》,这个也是小石头很喜欢的一个动画片,觉得我觉得是超级有意义的呢,至少在开始的时候,小石头就已经是又兴趣 了,首先要让他有兴趣,才是最要紧的事情啊。

在这本书里,每个汉字下设4个栏目首先是 故事屋栏目给小朋友们讲一个迪士尼经典故事,每个故事中都蕴含着一个重点汉字。比如说我的《赛车总动员》就是直接就是一个车字。

汉字的前世今生栏目给小朋友们讲解这个汉字的起源、字形的演化以及字义的变迁,让孩子们真正地了解一个汉字的前世今生。在我的这本书里,还有一个很有效,看看他是怎么样演变而来呢。

还有呢,就是 小黑板/宣传栏则是关于这个汉字的趣味小知识,我看到我这本书里,就是有猜字谜,还有歇后语,哈哈这些都是小石头超级有兴趣的呢。还有童话里的小人国,这些好好玩啊,我相信是会很吸引孩子的呢。

游戏屋栏目则是围绕这个汉字而设计的各种文字小游戏,让孩子们在游戏中思考这个字的字义,了解这个字的用法。玩与用相联系,学和练相结合。

所以说这本书真的是很有趣啊,我相信对于刚刚上学的小孩子来说,真的是很有意义呢。希望大家都可以喜欢这本书啊,还有一本就是冰雪奇缘,也是这一套书的,我觉得更加的适合女孩子呢。所以,女孩子和男孩子都是很适合的呢。好吧,最后《迪士尼看故事学汉字》之《赛车总动员》推荐给大家!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书真不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-03-20 10:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
我是另外一本适合女孩的
我也收到了这一本,孩子喜欢看呢
这个书不错,我喜欢
特别吸引孩子的故事
很不错的书呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》